Недвижимость

Франция в 2022 году будет строить дома наполовину из дерева…

Города мира стремятся к экологичности – это нас не удивляет, потому что к 2050 году в них будут жить 70% людей. 2022 год является некоей важной точкой для старта проекта экологичности будущего жилья. Недавно эта дата уже всплывала в столице Южной Кореи Сеуле, где на законодательном уровне утвердили план по обязательному обеспечению (на 50%) социальных зданий солнечными батареями. Теперь Министр Городского и жилищного хозяйства Франции обнародовал свой вариант решения вопроса об экологичном социальном жилье, пообещав, что с 2022 года оно будет на 50% состоять из дерева или других экологичных материалов.

Французская газета Figaro, которая на своих страницах опубликовала подробный разбор министерской инициативы, напомнила о том, что 10 лет тому назад власти уже запускали проекты “Экокварталов” и “Экопоселений”. Но эти проекты сегодня представляются сомнительными по причине того, что они не прижились в реальных городских условиях. Их искусственные павильонные пространства оказались мало полезными как людям, так и почвам.

Новый проект строительства социального жилья, по мнению чиновников, поправит положение. Министерство Городского и жилищного хозяйства Франции с 2022 года будет одобрять только такие постройки, которые наполовину будут состоять из дерева или биоразлагаемых материалов (конопли, соломы и т.п.). К 2024 году появятся первые такие постройки. Этот год будет знаковым для Франции, которая хочет похвастаться перед гостями своих Олимпийских игр.

Министр – отец семейства – не только улучшит экологическую обстановку в городах Франции, но и примет меры, чтобы на столах французов были экологически чистые продукты. Для этого будет запущено 100 экоферм в зелёных пригородах.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News