Туризм

Франция обнародует детальный месячный план открытия туризма 25 мая

Открытие туризма в Европе

Госсекретарь при Министре Европы и иностранных дел Франции Жан-Батист Лемойн заявил о том, что “около 25 мая” планируется опубликовать детальный план открытия максимального количества туристической инфраструктуры, который подразумевает начало сезона 21 июня 2020 года. Это заявление является конкретизацией слов премьер-министра страны Эдуарда Филиппа о том, что отпуск его сограждан во Франции всё-таки состоится в этом году.

“21 июня-начало лета, – сказал Жан-Батист Лемойн в интервью изданию JDD, – Я хочу, чтобы к этой дате, а может быть, даже раньше, если позволят санитарные условия, для туристов было доступно максимальное количество достопримечательностей, и летний туристический сезон действительно мог бы начаться”.

Начало нового туристического сезона в стране будет ознаменовано сначала открытием внутреннего туризма. 25 мая появится список мест во Франции, где французы смогут провести лето.

Пока не опубликован перечень первых доступных французам туристических достопримечательностей, в обществе сохраняется беспокойство об их справедливом распределении. “Всюду ли мы сможем поехать, или только туда, куда нам предпишет отправляться правительство?”, – спрашивают люди.

“Французы с достоинством и самообладанием провели два месяца в самоизоляции, – комментирует Жан-Батист Лемойн, – Я им полностью доверяю в их выборе. И я нисколько не сомневаюсь в том, что достопримечательности будут открыты по всей территории Франции. Мои соотечественники смогут отправиться в известные им места, где они будут чувствовать себя в полной безопасности”.

Ранее было объявлено о том, что французские компании, вовлечённые в обслуживание туристов, получат государственную поддержку в объёме 18 миллиардов евро. Пакет финансовых вливаний в “перезагрузку” туризма составил 18 миллионов евро, в том числе 6.2 миллиардов евро было предоставлено 62 тысячам компаний в виде кредитов.

Подписаться на рассылку