Туризм

Франция компенсировала показатели туризма за счёт французов

Невесёлое начало 2019 туристического года Франция компенсировала летом за счёт внутреннего туризма. Привычка 80% французов проводить отдых в родной стране сделала своё дело – статистика туризма не только повторила результаты рекордного 2018 года, но и улучшила их на 2%.

Туризм во Франции во втором квартале 2019 года вырос на 3.5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, значительно улучшив свои показатели после падения на 2.6% в первом квартале. Такие данные опубликовал Национальный статистический институт (l’Institut National de la Statistique et des Études Économiques, INSEE).

Забавно, но в 2018 году французы не только приняли рекордное число гостей из-за границы, но и сами превысили показатели по турпоездкам в другие страны. А в 2019 году они предпочли отдых в стране, компенсировав с лихвой убытие иностранцев. Кстати, всё чаще решение об отдыхе они стали принимать без помощи туроператоров, самостоятельно покупая билеты и бронируя гостиницы.

Иностранных туристов во Франции тем временем стало меньше. Доходы от них в казну упали до 500 миллионов евро. Голландцы и британцы предпочли французским достопримечательностям другие. Основные причины ухудшения международного туристического климата для Франции – движение “жёлтых жилетов”, жара и колебания курса евро к британской валюте как следствие Брекзита.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News