Спорт

Франческо Тотти: я немного недоволен судейством

Франческо Тотти: я немного недоволен судейством

Количество журналистов, пытавшихся поговорить с легендарным римлянином – Франческо Тотти –  мировой Легендой, Чемпионом мира и Европы в составе сборной Италии, было точно больше, чем со всеми остальными звездами, приехавшими в Москву по приглашению организаторов ЧМ 2018. И потому удалось задать только один вопрос, да и то – на бегу. Зато ответ «Императора Рима» (таково прозвище Франческо во всем мире) был развернут, и может считаться за три  вопроса.

Вы снова в столице России. Какие ваши впечатления о городе и москвичах?

– Меня пригласили на Суперкубок Легенд и на матчи Чемпионата мира. Город мне нравиться, напрягают пробки, но, а москвичи гостеприимны. Зрители  и болельщики меня помнят и относятся добродушно. Мы проиграли в финале (имеется в виду Суперкубок Легенд) россиянам и я немного недоволен судейством. Чемпионат (21-й Мундиаль) проходит отлично, все организовано хорошо. Жаль, что сборная Италии не смогла приехать.

И несколько слов от российской стороны. Валерий Георгиевич Газзаев – единственный отечественный тренер, выигрывавший европейский трофей  (Кубок УЕФА с ЦСКА), поделился с нашими читателями своими впечатлениями от ЧМ-2018.

Чем для вас запомнится ЧМ 2018?

– Отличной организацией турнира, доброжелательностью моих соотечественников и большим наплывом иностранных гостей, которые остались довольны приемом и атмосферой Мундиаля.

Почему так удачно выступила сборная России под руководством Черчесова?

– Здесь все сложилось – и домашний Кубок мира и турнирная сетка, и поддержка болельщиков. Команда увидела заполненные трибуны, услышала рев и овации этих трибун и превозмогла себя.

Что нужно сделать, что бы наследие ЧМ 2018 служило людям?

– Грамотно использовать построенное к Кубку мира, привлекать болельщиков на стадионы, а детей – в футбольные секции. Только так мы можем получить пользу от тех средств, которые были вложены в 21-й Мундиаль.