Мир

Французы против семейной политики правительства

81% французов не одобряют фискальную политику государства, согласно опросу новой организации по защите семьи Обобранные семьи (Les Familles plumées). Цель объединения – бить тревогу перед лицом правительственных мер, разрушающих семейную политику. Для этого были организованы в воскресенье 50 акций по всей Франции и в субботу обнародованы результаты опроса по восприятию французами семейной политики правительства.

81% французов полагает, что налоговая политика правительства наносит ущерб семьям. К слову, 68% симпатизируют «левым».

Реформа декретного отпуска не более популярна. С этого года, чтобы достичь 3 лет, отпуск должен быть распределён между супругами. 74% французов полагают, что легче его использовать одному из супругов. В этом также 71% недовольных симпатизирует «левым» и 91% – из «правых».

83% французов испытывают “фискальное отвращение“. Это чувство разделяют 95% «правых», 80% безработных и 79% пенсионеров.

77% полагает, что правительство будет продолжать реформу семейных пособий. Действительно, правительство решило снизить пособия, исходя из порога богатства (например, 6000€ в месяц на двух детей).

Опрос проводился на базе выборки из 1’009 французов, возрастом старше 18 лет, онлайн, в период с 19 по 21 ноября 2014 года.

// Париж // 22/11/2014, Источник: Le Figaro

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News