Авто

Форд на падающем российском авторынке увеличил продажи на 10% в 2016 году

New Ford Kuga FL. Photo: Ford Motor Company

По данным компании Ford Sollers, по итогам 2016 года продажи автомобилей Ford в России выросли на 10% к 2015 году и достигли отметки в 42’528 машин. В то же время, в целом авторынок России упал примерно на -10% к прошлому году (до 1.44 млн по предварительным оценкам Ассоциации Европейского Бизнеса).

Основными моделями, которые автопроизводитель предлагал на российском рынке, стали Ford Focus, кроссовер Ford Kuga и лёгкий коммерческий Ford Transit. Премьерой компании 2017 года, как пояснили журналу “Э-Вести» в пресс-службе компании Ford Sollers, станет Ford Kuga 2017 модельного года. Уже c декабря 2016 года он производится на заводе в Елабуге.

Производство компании на сегодняшний день локализовано в России, то есть 7 легковых автомобилей марки Ford (модели Fiesta, Focus, Mondeo, Kuga, новая Kuga, Ecosport, новый Explorer) и лёгкий коммерческий Transit, изготавливаются на 4 отечественных заводах компании. В данный момент к заказу доступны все автомобили 2017 года.

Согласно официальному сайту компании, в России насчитывается 125 дилерских центров Ford. «Планов по расширению дилерской сети в абсолютном количестве нет, мы точечно назначаем дилеров там, где текущие игроки выбыли или выбывают по тем или иным причинам. Дилерская сеть количественно осталась примерно на том же уровне, что и годом ранее», – пояснил «Э-Вести» Алексей Белов из пресс-службы Ford Sollers.

Источник: Ford Sollers

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News