Автомобили

Форд Мондео 2017 – обновленный автомобиль может приехать в Россию до конца года

Продающийся сейчас в России Ford Mondeo, Фото: Ford

Совсем недавно был представлен обновленный седан Ford Mondeo 2017, но доступен он пока только на китайском рынке. Рестайлинговый Форд Мондео 2017 четвертого поколения – это не только более крупный (и более дорогой) автомобиль, чем когда-либо, но и более престижный, более совершенный и значительно более высокотехнологичный. Это все ключевые достоинства модели в очень сложном сегменте, который включает в себя таких конкурентов, как Skoda Superb, Mazda 6 и VW Passat.

Последний Mondeo не так нов, как может показаться – его «брата-близнеца» Fusion продают в США с 2013 года, но из-за производственных ограничений, китайским и европейским покупателям пришлось подождать еще немного.

Через несколько лет это, наконец, свершилось и обновленная модель доступна для покупки в Китае, а в течение года будет представлена и на российском рынке. Это все часть философии бренда «Один Форд», то есть Mondeo продается на нескольких мировых рынках с незначительными изменениями.

Экстерьер – классика и элегантность

Новый Форд Мондео 2017 года выглядит более престижным, чем прежде, как внутри, так и снаружи, несмотря на то, что визуальных изменений не так уж и много.

Плавные линии кузова напоминают последние модели Ford Focus и Fiesta, обновленная решетка радиатора в стиле Aston Martin, новая оптика, бампера, хромированные вставки – основные отличительные черты автомобиля от предшественника. Форма, действительно, смотрится более аэродинамической, благодаря выгнутой линии крыши. Дизайнеры Ford утверждает, что новый профиль, активные жалюзи решетки и панели нижней части кузова, способствуют 10-процентному сокращению сопротивления.

Седан Ford Mondeo 2017 имеет 4 871 мм в длину и 1852 мм в ширину, что является одним из самых больших показателей в своем классе. В целом, обновленная модель комфортно превосходит своих основных соперников, таких как Skoda Superb (4 861 мм) и VW Passat (4 767 мм).

Продающийся сейчас в России Ford Mondeo, Фото: Ford
Продающийся сейчас в России Ford Mondeo, Фото: Ford

Интерьер – эргономичность и практичность

В интерьере седана Мондео заметно значительное улучшение качества отделки и эргономики, особенно по сравнению с суетливым стилем старого автомобиля. Качественные (но твердые) материалы придают салону зрелый, премиальный внешний вид. Вместо стандартной приборной панели, предлагается цифровой информационный дисплей, помимо тахометра и спидометра, отображающий показатели бортового компьютера.

Сенсорная панель управления микроклиматом, установленная на Mondeo в Америке, была переработана в пользу, более удобной для пользователя, настройки физических кнопок. Вы по-прежнему получаете большой восьмидюймовый центральный сенсорный экран для таких вещей, как радиоприемник и спутниковый навигатор, но управление климатом и подогревом сидений теперь осуществляется с помощью обычных кнопок.

Система радио / CD DAB является стандартной (в том числе спутниковой навигационной системой класса Titanium), а в качестве дополнительных опций предусмотрена аудио система с 12 динамиками. Предусмотрено два порта USB-подключения, а новейшая система синхронной голосовой связи SYNC3 позволяет не только совершать телефонные звонки “hands-free” и прослушивать текстовые сообщения, но также позволяет управлять проигрыванием музыки, используя голосовое управление, обеспечивает беспроводное соединение с вашими устройствами, поддерживающими установку Apple CarPlay или Android Auto.

Попасть в седан Ford Mondeo 2017 очень просто благодаря широким дверям. И из-за его внушительных размеров, в салоне могут удобно расположиться пять взрослых. Даже высокие люди будут довольны большим пространством на заднем ряде сидений, а мультиконтурные сиденья только добавляют к комфортности посадки.

Большой багажник и много места для пассажиров, делают Mondeo очень практичным выбором. Новая модель может похвастаться колоссальным 541-литровым багажником, который расширяется до 1,437 литров, при сложенных вниз сиденьях, что является явным преимуществом перед конкурентами, такими, как VW Passat и Mazda 6.

Внешний вид Mondeo не компрометирует его внутреннюю функциональность. Глубокий центральный подлокотник, большие подстаканники и дополнительное пространство за плавающей центральной консолью гарантируют, что хранение мелочей в салоне – это еще одна сильная сторона автомобиля.

Присутствуют все основные системы безопасности: антиблокировочная, курсовой устойчивости, распределения тормозных усилий, электроблокировка дифференциала, контроля за дорожной полосой и пешеходами, антипробуксовочная и экстренного торможения.

Также предлагается и полный комплект Airbag и надувные ремни безопасности, способные защитить от повреждений грудную клетку человека.

Интерьер продающегося сейчас в России Ford Mondeo, Фото: Ford
Интерьер продающегося сейчас в России Ford Mondeo, Фото: Ford

Доступные двигатели

На китайском рынке доступны несколько обновленных силовых агрегатов, это и 1,5-литровый бензиновый EcoBoost, выдающий 180 лошадиных сил, два 2,0-литровых, бензиновый и турбодизель TDCi, выдающие 240 и 200 «лошадей» соответственно. Впервые доступен и гибридный мотор, предлагающийся в паре с бензиновым, мощностью 143 л.с. и электрическим 125-сильным агрегатом.

Касаемо глобальных продаж, то здесь будут доступны еще несколько вариантов, это и 1,0-литровый бензиновый двигатель EcoBoost на 123 л.с., как не удивительно, но он действительно обеспечивает необходимую мощность для такого автомобиля, как Ford Mondeo 2017.

Что касается турбодизелей, то в настоящее время Ford продает полный ассортимент автомобилей. Он начинается с 1,5-литрового TDCi, выдающего 118 лошадиных сил, более мощные 2,0-литровые агрегаты TDCi, предлагающие выбор из 148-ми, 177-ми и 207-ми «лошадей».

Однако, стоит отметить, что на российском рынке вряд ли будут представлен гибридный двигатель, ведь спрос на такие автомобили минимальный, да и общая линейка доступных агрегатов будет, в значительной мере, отличаться. Касаемо стоимости нового Форд Мондео 2017-го модельного года, ожидается, что она будет на уровне с нынешними моделями, продающимися по цене от 1 500 000 до 2 000 000 рублей.