Авто

Ford бросил вызов Tesla, и та приняла его

Ford бросил вызов Tesla, и та приняла его

Глава Tesla Motor Элон Маск заявил, что электрический пикап Cybertruck лучше, чем его прямой конкурент Ford F-150. Форд с этим не согласен и предложил честное состязание.

Войну двух автомобильных брендов развязал Элон Маск, который во время премьеры электрического пикапа продемонстрировал видео, где Tesla Cybertruck тащит в гору упирающийся изо всех сил и визжащего резиной Ford F-150.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения Форд, стал твит Маска с этим видео на его страничке: «Cybertruck втаскивает F-150 на холм».

Tesla Cybertruck втаскивает Ford F-150 на холм
Tesla Cybertruck втаскивает Ford F-150 на холм

Вице-президент Ford X, подразделения по разработке новых моделей, Сандип Мадра оставил под ним свой комментарий «Эй, Элон Маск, пришли нам свой Cybertruck, и мы сравним яблоко с яблоком для тебя», намекая на то, что тот сравнивал яблоко с апельсином.

На некорректность сравнения указывают и другие читатели Twitter-канала Маска, говоря, что канат перетягивали машины с разной снаряженной массой, с разной резиной. И, кроме того, в состязании против заднеприводного F-150 участвовал полноприводный Cybertruck. Каковы же были реальные условия сравнения никто не знает – официальных данных Tesla не оглашала.

На вызов Мадра, Маск ответил: «Давай!»

Это уже не первая перебранка между Фордом и Тесла. Годом ранее Маск заявил, что его будущий электрический пикап сможет отбуксировать груз весом в 300’000 фунтов (136’000 кг). Ford на это ответил видео, где прототип электрического F-150 вытягивает железнодорожные вагоны весом 1 млн. фунтов (454 тыс. кг).

Прототип электрического Ford F-150 тянет груз весом 1 млн. фунтов (454 тыс. кг)
Прототип электрического Ford F-150 тянет груз весом 1 млн. фунтов (454 тыс. кг)

Ждём теперь продолжения этой истории. Для обеих компаний такое сравнение с имиджевой точки зрения очень важно, так как Ford F-150 – это самый продаваемый пикап на американском рынке легковых автомобилей.

Еще небольшой бонус – видео о футуристическом электромобиле Tesla Cybertruck.

Подписаться на рассылку