Музыка

Фонд В. Спивакова вручил стипендии талантливым детям

Фонд Владимира Спивакова 01 марта 2017 года вручил 5 стипендий по 75’000 рублей талантливым российским детишкам. Стипендии получили молодая художница из Сахалинской области А. Черных (род. 1999), а также четверо юных музыкантов: пианистка Е. Колесникова (род. 2001) из Башкортостана, арфистка Э. Афлятунова (род. 2009) из Тольятти, баянист Г. Равилов (род. 2001) из Татарстана и гитарист Ф. Приказнов (род. 2003) из Нижнего Новгорода. Стипендиаты устроили настоящий взрослый концерт участникам церемонии, в котором прозвучала музыка разных жанров и эпох – от татарской народной песни «Залида» до «Славься» из оперы «Иван Сусанин» М.И. Глинки.

Фонд Спивакова был образован в 1994 году, инициатор и Президент Фонда – скрипач и дирижер В.Т. Спиваков. Он занимается поиском юных талантливых музыкантов и художников по России, а затем – «организацией их творческого процесса» в стране и за рубежом. Питомцам организуются выставки, мастер-классы, концерты и туры.

Ведущий церемонии вручения призов художественный руководитель Международного благотворительного фонда В. Спивакова Петр Ильич Гулько сказал о том, что «этот приз – надежда». Безусловно, любое внимание к талантливому ребёнку – это инвестиция в его будущее, тем более если за этим вниманием стоит имя всемирно известного музыканта. Совокупность инвестиций в будущее детей даёт надежду каждому в отдельности и стране в целом на достойное музыкальное будущее.

Специальным гостем вечера стал давний протеже Фонда А. Малофеев. «Наш мальчик, которого мы открыли и показали миру», – так представил Александра зрителям П.И. Гулько. 15-летний музыкант, открытый Фондом, на сегодняшний день состоялся в России и мире. Он – призёр самых престижных международных конкурсов, в том числе I премии и Золотой медали VIII Международного юношеского конкурса им. П. И. Чайковского.

Источники:

Spivakov Fund

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News