Экономика

ФНС разместила отчёт и декларацию целей и задач на 2017 год

Federal Tax Service of Russia

Следуя федеральному законодательству об открытости деятельности государственных органов для мониторинга общественных структур, федеральная налоговая служба Российской Федерации опубликовала  на собственном интернет-ресурсе ежегодную так называемую декларацию целей и задач, доступную для публичного ознакомления. Данная декларация  представляет собой отчёт за три отчётных годовых периода, включая предварительный прогноз на текущий год.

По отчёту ФНС РФ, данная служба за отчётный период смогла добиться следующих показателей:

  • Значительное повышение качества администрирования налоговых служб;
  • Сокращение выездных контрольных мероприятий на 60%;
  • Увеличение процента положительного результата в досудебных налоговых мероприятиях;
  • Оптимизация процесса банкротства.

Таким образом, можно констатировать тот факт, что глобализация целей и задач, выраженная в декларации, направленная на выполнение всеми структурами налоговых органов, даёт закономерные результаты.

Главной заслугой налоговой службы является развитие электронной системы клиентского  документооборота, что заметно снижает административную нагрузку, существующую при традиционном обороте документов.

В настоящее время на интернет-ресурсе ФНС РФ развёрнуто более 49 услуг, направленных на достижение комфортного взаимодействия с налогоплательщиками. Выход налоговых служб в интернет-пространство создаёт благоприятную среду для продвижения налоговой грамотности среди потенциальных налогоплательщиков.

2017 год принесёт снижение регулярных контрольных проверок налоговых органов на местах вместе с увеличением их эффективности. Остаётся сказать, что в текущем году налоговое администрирование распространиться также на сферу страховок и взносов по ним.

 

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News