Туризм

Финляндия – лидер Севера в конгресс-мероприятиях

Siltasaari Helsinki

Финляндия, по данным международных ассоциаций, в 2016 году лидировала в конгресс-мероприятиях среди северо-европейских стран. В стране был проведён 651 международный конгресс, в котором приняли участие более 101.5 тысяч человек.

Число конгрессно-выставочных мероприятий, которое имеет сильные колебания год от года, в 2016 году было высоким как в плане ежегодных событий, так и разовых. “Мы многое сделали для того, чтобы Финляндия стала привлекательным местом для проведения конгрессов”, – сказал Мерви Тойвонен (Финское Бюро Собраний). Дело в том, что конгрессы – это важная составляющая доходов отельеров. Участник конгресс-мероприятий тратит в стране в 5 раз больше обычного туриста, к тому же он часто возвращается сюда в дальнейшем.

По мнению финнов, стать лидером конгресс-мероприятий им помогли 3 составляющие успеха:

  1. Безопасность страны;
  2. Стабильность её развития;
  3. Сильная туристическая инфраструктура Финляндии.

Наибольшее число конгрессов – 70% – прошло в столице страны, городе Хельсинки. Это также самый популярный туристический маршрут финнов.

По мнению участников рынка, потенциал Финляндии в конгресс-мероприятиях мог бы быть ещё лучше раскрыт, если бы инвестиции в инфраструктуру не были законсервированы в последнее время. Спрос есть.

Но на данный момент наибольшее число участников конгресса, которое может быть принято в стране – 8’000, что, по мнению Тойвонена, является ограничением. Другое ограничение – это численность людей, которые в финских университетских городках занимаются привлечением туристов и участников конгрессов. Если инвестировать в эти два направления деньги, то конгресс-мероприятия Финляндии смогут вырасти больше.

 

Источники: VisitFinland