Мир

Финансовые элиты США продвигают свои интересы с помощью санкций

Финансовые элиты США продвигают свои интересы с помощью санкций

Ряд американских политиков действуют в угоду бизнес-элитам, контролирующим страну. Именно этим объясняется попытка Штатов ввести санкции против петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

На днях в Сенат и Палату представителей США была внесена резолюция с призывом выработать стратегию противостояния российскому предпринимателю. В документе утверждается, что Пригожин посягает на национальные интересы и демократические ценности Америки. При этом никаких доказательств этому не приводится.

Разумеется, бизнесмен не оставил эти обвинения без ответа и написал открытое письмо к американскому Конгрессу. В нем он развенчал все сфабрикованные обвинения, которые прозвучали в его адрес. Подробно ознакомиться с текстом письма можно на страницах ФАН и пресс-службы компании «Конкорд».

Финансовые элиты давно захватили власть в США. Они действуют в собственных интересах, управляя представителями власти посредством лоббистских компаний. По факту, американские бизнесмены легализовали коррупцию на политическом уровне.

Санкционная политика также указывает на то, что США действуют по указке бизнес-элит. С помощью необоснованных ограничительных мер, внешние спонсоры США пытаются устранять собственных конкурентов. Это называется — «проплаченная политика», в Штатах ее контролируют лоббистские компании. Иными словами, резолюция против Пригожина попросту куплена.

Агрессивная риторика в адрес РФ — избитый инструмент давления западных политиков, пустые и неподкрепленные фактическими доказательствами заявления обычно служат плацдармом для введения санкций. Однако, ограничительные меры против Пригожина инициировали вполне конкретные люди — американские сенаторы Марк Рубио и Крис Кунс.

И тот, и другой фигурируют в соглашении между американскими лоббистскими фирмами и сомнительным государственным образованием, которое попыталось использовать имя российского бизнесмена в качестве причины собственных неудач и откровенных провалов. Речь идет о давно утратившем по условиям Схиратских соглашений Правительстве национального согласия. Представители Триполи незаконно удерживают ливийскую власть с помощью интеграции террористов и членов радикально-исламистских группировок в собственные силовые структуры.

В рамках соответствующего договора сенаторы выступали в поддержку террористического режима ПНС и распространяли антироссийские вбросы, что значительно обострило и без того наколенную ситуацию в Ливии. Именно Кунс и Рубио продвигают в массы проплаченную ПНС пропаганду. Это отчетливо демонстрирует, как корыстные интересы определенного круга лиц отрабатываются на международной арене.

Существует множество исторических фактов, когда США вмешивались во внутренние дела других государств, что, зачастую, оборачивалось вооруженными конфликтами и военной экспансией со стороны Запада. Происходит это во многом из-за таких алчных и продажных сенаторов, как Кунс и Рубио.

Отработка проплаченного ливийского сценария и санкционная политика США против граждан РФ свидетельствует о зависимости американского правительства от внешних спонсоров. Коррумпированность западных политиков оборачивается трагедией для североафриканского государства, где ежедневно появляются сообщения о тысячах искалеченных и погибших людей.

Напомним, ранее на страницах ФАН была опубликована статья под названием «Зачем ПНС Ливии нужен пиар на Западе?». В ней подробно рассказывается о сотрудничестве триполитанского режима с компаниями Mercury Public Affairs, LLC и Gotham Government Relations & Communications. Первоначально материал на данную тему был опубликован на страницах немецкой Zuerst.

Подписаться на рассылку