Культура и искусство

Фильм Карп отмороженный снимался на карманные деньги

Alica Freindlich

Актриса Алиса Фрейндлих, снявшаяся в одной из главных ролей кинодрамы (или трагикомедии) «Карп отмороженный», в интервью “Известиям” поделилась, что продюсеру фильма – её внуку Никите Владимирову – пришлось приложить “совершенно невероятные усилия”, чтобы получить финансирование картины.

Алиса Фрейндлих рассказала, что Никита Владимиров начал снимать “Карпа отмороженного” на собственные деньги, заложив квартиру и одолжив небольшую сумму у родственников. “Часть фильма была снята на какие-то абсолютно карманные деньги”, – рассказала актриса. И только под занавес к финансированию проекта был привлечен частный инвестор. Государственного финансирования создателям фильма получить не удалось, “не раскрученные”.

Фильм Карп отмороженный (режиссер Владимир Котт) был создан в прошлом, 2017 году по одноименной повести Андрея Таратухина, дебютировал на Московском кинофестивале и едва выпущен в кинопрокат. Звёздный состав обусловлен не только участием в нём Алисы Бруновны Фрейндлих, но также такими актёрами, как Марина Неелова, Евгений Миронов, Наталья Суркова.

Сюжет фильма – подготовка к похоронам пенсионерки Елены Михайловны (её сыграла Марина Нейлова) из русской глубинки, которой поставили смертельный диагноз. Алиса Фрейндлих выступает в роли её подруги Людмилы. Карп отмороженный получил лестные отзывы критиков (“доброе русское кино”) и серию наград.