Спорт

ФИФА запускает продажи билетов на матчи ЧМ 2018 по футболу

Меньше чем через год в Российской Федерации начнется самое значимое футбольное соревнование на планете – Чемпионат мира 2018. ФИФА уже готовится к старту продажи билетов на матчи ЧМ 2018 для болельщиков. В продажи они поступят 14 сентября 2017 г, ровно за девять месяцев до первого матча этого состязания. В связи с этим, ФИФА опубликовала подробную инструкцию о том, где, когда и какие билеты смогут приобрести любители футбола.

Прежде всего стоит уточнить, что билеты на матчи ЧМ 2018 можно будет купить только на сайте этой организации в специальном разделе. Так, в полдень 14 сентября стартует первый этап продажи, который будет делиться на два периода. При этом покупатели не будут знать, матчи с участием каких команд они смогут посетить, так как отборочные игры еще не закончились. Впрочем, есть исключение – точно известно, что в группе A будет выступать сборная Российской Федерации по футболу.

Сначала, с середины сентября по середину октября, все желающие попасть на ЧМ 2018 должны будут оставить заявки на покупку билетов на матчи ЧМ 2018 по футболу на сайте ФИФА. После этого организаторы турнира проведут жеребьевку (в случае большого количества заказов). и до середины ноября разошлют всем ее результаты. Второй период, который продлится с 16 по 28 ноября, предусматривает реализацию билетов в порядке «живой очереди».

После этого наступает второй этап продажи билетов на матчи ЧМ 2018 по футболу. Как и первый, он будет состоять из двух периодов – с 5 декабря по конец января 2018 года будет осуществляться продажа билетов методом жеребьевки, а с 13 марта по 3 апреля 2018 г – в порядке живой очереди. Болельщики уже будут точно знать, в каких группах окажутся сборные их стран, так как 1 декабря ФИФА проведет жеребьевку и распределит команды. После покупки, которую нужно будет оплатить при помощи банковской карты, курьерская служба бесплатно доставит билеты их владельцам примерно за полмесяца до ЧМ 2018. Однако, на этом возможность покупки билетов не исчезает – с середины апреля и до финальной игры ЧМ 2018 на сайте ФИФА будут продаваться нераспроданные билеты (если таковые останутся) и те, от которых захотят отказаться их владельцы.

Что касается самих билетов на матчи ЧМ 2018 по футболу… Оказывается, их будет несколько категорий – билет на один матч (любой), пакет билетов на матчи, проводимые на одном стадионе, билеты на все игры одной команды и билеты для людей с ограниченными возможностями. Цена за билет на матчи ЧМ 2018 по футболу будет зависеть от матча и места на стадионе. Так, самые недорогие билеты будут на игры группового этапа, 6’300-12’600 руб, а самые дорогие, естественно, на финальную игру – 27’300-66’000 руб. Впрочем, жители Российской Федерации, как страны-хозяйки турнира, имеют возможность приобрести билеты по другой, более низкой цене. Для них минимальная цена билета составит 1’280 руб, а максимальная – 7’040 руб.

Источник: ФИФА