Мир

ФАТХ и Хамас объединились для противостояния Израилю

ФАТХ и Хамас объединились для противостояния Израилю

Аннексия Западного берега настолько возмутилась палестинцев, что две их партии объединили усилия для совместного противостояния политике Израиля. Это произошло впервые за 10 лет. Два политических противника, один из которых предлагает светский путь Палестины (ФАТХ), другой – исламистский (Хамас) казались непримиримыми.

На совместной пресс-конференции, сообщает французское издание Figaro, они заявили об объединении усилий против агрессора и заверили, что отныне открывается “новая страница” в политической жизни Палестины.

“Отныне мы создадим действенные механизмы для обеспечения национального единства нашей страны”, – цитирует издание главу ФАТХ Джибрила Раджуба. Руководитель союзника Салех аль-Арури также сообщил, что выступает за общенациональный консенсус. Другой высокопоставленный участник политического объединения – Исмаил Хания, назвал это “ответственным подходом” по отношению к будущему нации.

К этому объединению палестинских лидеров подтолкнула активизация политики Израиля на этом направлении. План аннексии был одобрен США, отвергнут обоими палестинскими объединениями, но его реализация может начаться со следующей среды, если не встретит серьёзного противодействия.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News