Туризм

Евросоюз определит столицу “умного” туризма 2020 года

Малага – прекрасный средиземноморский город на юге Испании, изображённый на картинке – это один из десяти претендентов на звание “Столицы Европейского “умного” туризма” (European Capital of Smart Tourism), ежегодно даваемое Евросоюзом двум из своих городов. В прошлом году носителем этого титула был дуэт Хельсинки – Лион; они целый год имели титул “Столица европейского “умного” туризма 2019 года”.

Выделять достижения наиболее активных в умных технологиях городов предложил Европарламент, а осуществила это предложение Еврокомиссия. Высокие инициативы ставят целью развить перспективное, инновационное направление в туризме Евросоюза. Как необходимое условие “умный” туризм должен быть последователен (устойчив) в осуществлении “умной” политики и доступен для лиц с ограниченными возможностями. По замыслу, в ходе конкурса города рассказывают о своих достижениях и благодаря этому обмениваются лучшими “умными” практиками в категориях “Доступность технологий”, “Устойчивость”, “Цифровизация” и “Культурное наследие и творчество”.

Кто станет “Столицей европейского “умного” туризма 2020 года” пока неизвестно – дата награждения запланирована на 9-10 октября 2019 года. Из 35 заявок, поданных в оргкомитет из 17 стран Евросоюза, чиновники выделили претендентов на победу: Братиславу (Словакия), Бреду (Голландия), Бремерхафен (Германия), Гетеборг (Швеция), Карлсруэ (Германия), Любляну (Словения), Ниццу (Франция), Равенну и Турин (Италия), а также уже упомянутую Малагу.

Победителям конкурса, как это уже было в 2019 году, будет оказана высокая честь и подарена дополнительная реклама в разных формах (видео, акции по продвижению и скульптурные композиции).

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News