Экономика

Европейские компании переходят в Испанию из Англии

Большинство мировых компаний, ориентированных на европейский рынок, переводят свои штаб-квартиры и офисы в Испанию. Вопрос о выходе Великобритании из состава Евросоюза – вопрос решённый и пересмотру не подлежит. Он, может быть, ещё не совсем урегулирован только в отношении Шотландии, и в какой-то мере Ирландии, и то только в каких-то нюансах.

Многие мировые бренды, размещённые в Великобритании, либо перевели, либо переводят свои офисы в Испанию.

Для определения выбора местоположения офиса играют роль два фактора: легализация (в полной мере) деятельности компании, её правовой режим, и отсутствие необходимости каждый раз запрашивать у английских властей на сделку с европейскими компаниями.

Вторая, и главная причина выбора Испании в качестве основного привилегированного места расположения компании – то, что европейские компании в Англии составили объективный рейтинг для выбора юрисдикции для себя и нашли здесь лучшие условия, правовые и финансовые, для любого вида предпринимательской деятельности. И, что важно, правовую определённость.

Кроме того, как отмечают английские компании европейского профиля, в Мадриде давно открыты центры подготовки рабочей силы для ряда направлений предпринимательской деятельности.

Следует отметить, что в крупнейших городах Испании, включая столицу, работают центры подготовки персонала для крупнейших компаний, перемещающихся из Англии в Испанию. Среди крупнейших промоутеров подготовки переезда – компания American Express. Специалисты говорят о том, что испанские компании  берут на себя многие функции (включая финансовое сопровождения). Среди них – крупные испанские финансовые корпорации, которые давно сотрудничают либо напрямую с европейскими партнёрами, либо через испанских контрагентов.

Одним из влиятельных игроков “переезда” продолжают оставаться частные испанские банки, такие как Банко Бильбао Бискайя (BBVA) и Сантандер.

В заключение хочется сказать, что Испания хоть и является страной, которая, возможно, пострадает больше любой другой от выхода Великобритании из ЕС, но всё же утешением является то, что порядка 100-200 компаний в ближайшие год-два разместятся в испанском правовом пространстве. Разумеется, это даст и приток немалых инвестиций и прочих поступлений в казну Испании. Как, например, налоги на предпринимательскую деятельность, которые в ряде случаев немаленькие по сравнению с другими странами ЕС.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News