Туризм

Европа – самый популярный регион для оздоровительного туризма

Европа - самый популярный регион для оздоровительного туризма

По данным Всемирного Оздоровительного Института (Global Wellness Institute), туристы со всего мира предпочитают оздоровительные путешествия (не-медицинские) в европейские санатории. По количеству путешественников за здоровьем лидирует именно этот регион мира. Зато оздоровительный туризм в США – наиболее прибыльный для игроков рынка.

Хотя Европа и США по-прежнему возглавляют топовые оздоровительные направления, но высочайшими темпами (33% за прошедшие два года) выросли азиатские направления. Ожидается, что в 2017-2022 годах Азиатско-Тихоокеанский регион получит $252 миллиона  от туристов, ищущих оздоровления. При этом наилучшие показатели демонстрируют Китай и Индия, прибавившие за указанный период 22 и 17 миллионов туристов соответственно.

В 2015-2017 годах оздоровительный туризм рос по 7% ежегодно, достигнув объёма рынка $639 миллиардов. В 2017 году СПА-отдыхом воспользовались на 139 миллионов человек больше, чем в 2015 году. Такие темпы роста почти вдвое превышают среднегодовые показатели туристического рынка в целом. Согласно прогнозу, оздоровительный туризм продолжит свой рост и в 2022 году составит $919 миллиардов.

Что касается описания путешественников сегмента, то это хорошо образованные, обеспеченные люди, тратящие в среднем $1’528 за поездку (+53% к среднестатистическому международному туристу).

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News