Культура

Если кинотеатры России откроются в июле, то все сразу

Дата открытия кинотеатров в России

О том, что кинотеатры Москвы будут с большой долей вероятности открыты в июле 2020 года, мэр С. Собянин сообщил ещё в середине июня. Но по-прежнему Минультуры страны не дало отмашку на их открытие. Почему? Оказалось, что дата открытия кинотеатров должна быть единой по всей стране.

Министр культуры Ольга Любимова рассказала журналистам 25 июня, что “ведется постоянная работа с Роспотребнадзором и в отношении кинотеатров было бы уместно принимать решение о возобновлении их работы одновременно во всех регионах”.

“Мы понимаем, что у кино принцип совершенно другой, и чтобы мы дождались премьер, должны быть открыты все кинотеатры, иначе мы столкнемся с проблемами и рисками для правообладателей, – уточнила она, – Мы говорили о возможной дате – 15 июля, она продолжает быть актуальной для нас”.

Между тем, Disney уже обновил свой график кинопремьер 2020 года. Первая премьера знаменитой киностудии – кинолента “Мулан”, запланирована на 23 июля 2020 года. Всего Disney планирует представить 12 кинофильмов в этом году. Это говорит о том, что работники отрасли готовятся к открытию и уверены в том, что оно произойдёт в запланированный день или с небольшой задержкой.

Новые правила для кинотеатров России, открывающихся после пандемии коронавируса, уже выпущены. Рассадка зрителей будет осуществляться на расстоянии метра друг от друга, кроме членов одной семьи и “живущих вместе” (интересно, как это условие будет проконтролировано). Между зрителями и работниками кинозалов и кафе также будет соблюдаться требуемая безопасная дистанция. И все будут в масках и перчатках в тех регионах, в которых действуют соответствующие социальные правила. Например, в Москве.

Между каждым показом до запуска новых зрителей должно будет пройти не менее 30 минут, что наряду с рассредоточением людей в зале не даст возможность загружать мощности более чем на половину.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News