Туризм

Ещё одна страна открылась для российских туристов

Ещё одна страна открылась для российских туристов

Страны постепенно смягчают ограничения на въезд в страну иностранных туристов. Открываются границы и для россиян. Вчера список пополнился четвёртой страной.

С 1 августа Россия открыла регулярные международные рейсы с Турцией и Танзанией, открылась граница с Абхазией.

И хотя в официальных сообщениях фигурирует еще Великобритания, но назвать 14-дневный карантин по прилёту в Лондон открытием границ язык не поворачивается. Это будет интересно только для особых групп граждан, но не для отдыхающих.

Самолёты летают пока из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Принимают их пока тоже не все города – в Турции – это Анкара и Стамбул, в Танзании – Занзибар.

Выбор Занзибара большинству покажется весьма экзотичным, но для Марии Захаровой из МИД РФ это популярное направление. Видимо, она там часто отдыхает с коллегами. По данным же российской Ассоциации туроператоров (АТОР), Танзанию в прошлом году посетило лишь 6 тыс. российских туристов.

Зато в Абхазию за два дня после открытия границы приехало 30 тыс. россиян, что тут же сказалось на стоимости сочинских гостиниц – они стали её снижать, ведь в Абхазии цена на отдых на треть ниже.

Вчера выбор ещё больше расширился – Национальный координационный орган по инфекционным заболеваниям Черногории включил Россию в «зелёный» список стран, чьи граждане могут прибывать без всяких условий и ограничений. Сообщение о принятии этого замечательного решения было опубликовано на сайте кабинета министров страны.

И хотя прямое авиасообщение с Черногорией пока не открыто, некоторые авиакомпании уже продают билеты стоимостью от 8 до 70 тыс. руб. Есть уверенность, что после открытия границы Черногорией Москва возобновит регулярные рейсы с этой чудесной страной.

Позднее стало известно об очень занимательной подоплёке открытия Черногории для россиян, подробности которой вы можете прочитать здесь.

Подписаться на рассылку