Банки и Кредитование

Эмиссия карт Мир российскими банками достигла 3 млн штук

Finance Forum 2017

Эмиссия (выпуск) карт ПС «Мир» российскими банками достигла 3 млн штук и с каждым днём ускоряется. Об этом коммерческий директор АО «НСПК» Сергей Радченков рассказал 13 марта на форуме «Недели российского бизнеса 2017».

Основными направлениями развития национальной платёжной системы являются работа с банками, сотрудничество с иностранными государствами, работа с непосредственными держателями карт.

Так, банкам предоставлены определённые преференции – более льготные условия, по сравнению с иными платёжными системами. Крупные финансовые институты – такие как Сбербанк – сотрудничают с АО «НСПК» не только из-за притока клиентов, но и для обеспечения стабильности банковских операций и их независимости от мировой политико-экономической ситуации.

Основные пользователи карт – получатели зарплат в банках-эмитентах. Число банков, осуществляющих выпуск карт, постоянно растёт. Наибольший показатель эмиссии – более 1,1 млн карт – у Сбербанка. Больше всего платежей совершено в Крыму, что объясняется ранее введёнными санкциями ПС Visa и огромным количеством туристов.

В настоящее время ведутся переговоры о приёме п/к «Мир» в странах, популярных среди россиян во Вьетнаме, в Турции и в Таиланде. Оптимизация межсистемного обмена платежами началась с Арменией, Казахстаном, Белоруссией и Киргизией.

Для того, чтобы превратить карту «Мир» в желаемую для простого гражданина, усиленно работают над системой лояльности. Основное преимущество и для пользователя, и для эмитента бонус cash-back, аккумулируемый равномерно из средств банка и ТСП – участника акционной программы. Для гражданина «Мир» обладает всеми современными характеристиками. Она защищена и подходит для безопасных онлайн-платежей. Новейшие бесконтактные технологии обеспечивают скорость и удобство пользования, что, естественно, привлекает людей.

Источники: Mironline.ru

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News