Авто

Электромобили Tesla получат 10% налоговую преференцию в Китае

Китайское правительство сделало подарок американскому автопроизводителю Tesla, который поможет ему осуществить запланированный переход на электротранспорт. Электромобили Tesla Inc, несмотря на торговую войну Китая и США, получат 10% освобождение от налога на покупку.

Стоимость автомобилей марки Tesla, таким образом, снизится в среднем на $13’958, что позволит автопроизводителю увеличить продажи на одном из важнейших своих рынков – об этом сообщил его канал WeChat. Ранее появлялись сообщения, напротив, о возможном повышении цен, но тем не менее благодаря подарку правительства они снизятся на 8.6%.

На китайском авторынке продаются 16 моделей Tesla, включая Model S, X и 3. Официальные данные о продажах не раскрываются, но оцениваются в 23’678 автомобилей (LMC Automotive).

Официального объяснения такого подарка американцам со стороны китайского правительство не последовало, но предполагается, что оно вызвано размещением производства Tesla в Шанхае – первого зарубежного завода автопроизводителя, запуск которого сопровождается активнейшей ПиАр-кампанией, включающей в себя гоночные мероприятия, шоу-рум с ди-джеями и линейку китайских наклеек Tesla для чат-приложений в преддверье старта продаж первенца – Tesla Model 3s. Это также новый опыт для Tesla, который экономил на ПиАре, надеясь на естественное продвижение своих качественных машин.

Сообщение о налоговых преференциях пришло во время визита в Китай руководителя Tesla Илона Маска, который встретился с представителями правительства – вице-президентом Ван Цишанем и министром транспорта, назвал этих лидеров “очень вдумчивыми” и похвалил “удивительный” прогресс Китая в устойчивой энергетике, транспорте и космосе. “В этом году они впервые совершили больше орбитальных запусков, чем США”, – добавил он в Twitter.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News