Авто

Электромобиль Феррари будет конкурировать с Тесла

Электромобиль Феррари будет конкурировать с Тесла

Феррари планирует сделать супер-электромобиль, сказал генеральный директор Серджио Маркионне. До этого итальянский автопроизводитель скептически относился к полностью электрическим суперкарам, предлагая версии с гибридной силовой установкой. Теперь он передумал, но главе Феррари ещё предстоит переубедить поклонников марки.

Ferrari планирует сделать элитный электрический автомобиль, пояснил генеральный директор Серджио Маркионне во вторник на автосалоне в Детройте 2018. Он также добавил, что все, что сейчас делает Тесла, могут сделать и другие участники отрасли.

Анонсированный план по созданию супер-электромобиля будет значительным поворотом для Маркионне и Феррари. Хотя итальянский автопроизводитель и оснащает некоторые автомобили гибридной технологией, Маркионне негативно высказывался о создании полностью электрического Ferrari, называя её «почти непристойной концепцией». И думается, что некоторые фанаты Ferrari согласны с этим.

Полностью электрический Ferrari, суперкар без рычащего турбированного двигателя, каким мы знаем его сейчас, будет в наших глазах как «соевый пончик, напечатанный на 3D-принтере», сказал один из владельцев машины. Это означает, что для некоторых поклонников марки такой электромобиль будет выглядеть как Ferrari, но перестанет выражать суть марки.

Вместе с тем, высокопроизводительные версии (P100D) Tesla Model S и Model X все больше притягивают внимание потенциальных клиентов Ferrari и активно обсуждаются среди них. Кроме того, в ноябре 2017 Tesla представила новый Tesla Roadster второго поколения с заявленным временем разгона до 100 км/ч – 1.9 секунд. Это уже будет первый серийно выпускаемый автомобиль, преодолевший отметку в две секунды.