Авто

Электрический кроссовер Mustang Mach-E бросает вызов Tesla

Электрический кроссовер Mustang Mach-E бросает вызов Tesla

В воскресенье, накануне Лос-Анджелесского автосалона Форд Мотор представил свою новую модель – Mustang Mach-E – стремительный электрический хэтчбек со знакомым акульим носом, который, как утверждает автопроизводитель, сможет конкурировать по динамике и скорости с Porsche Macan и Porsche 911 GTS. Компания уже принимает предзаказы.

Когда электрокроссовер поступит следующей осенью в продажу, Ford надеется убедить покупателей, что Mustang Mach-E – это хорошая замена моделям Tesla, которые доминируют на рынке электромобилей.

Стоимость электрического Mustang Mach-E будет начинаться с отметки в $43’895. Первоначально будут предложены три версии: Select, Premium и First Edition.

Весной 2021 года появится супермощная версия GT и спец. версия «California Route 1».

Пробег машины на одном заряде стандартных заднеприводных комплектаций составит 370 км. Для полноприводных и заряженных версий – 450 км. Версии с увеличенным пробегом смогут преодолеть 483 км, конкурируя с кроссовером Tesla Model Y.

По заявлению автопроизводителя Mustang Mach-E GT по динамике разгона с нуля до 100 км/ч будет конкурировать с бензиновым Porsche 911 GT – в районе 3.5 секунд.

Машина построена на новой платформе, у которой электромоторы расположены между колесами спереди и сзади, а батареи размещены как доска скейтборда под автомобилем. Все это позволяет равномерно распределить вес, снизить центр тяжести и ехать машине, обнимая дорогу, как делает это настоящий Mustang.

По прогнозу LMC Automotive, у Форда неплохие шансы ежегодно продавать по 50 тыс. электрических Мустангов уже к 2021 году.

Для того, чтобы добиться прибыльности модели с каждой проданной автомашины, Форду пришлось разместить производство в Мексике, где затраты на рабочую силу низки. Существенную экономию производственных затрат (25-30%) обеспечивает новая платформа, что трудно было бы достичь, используя для создания электромобиля архитектуру существующей бензиновой модели.

Как заявил Bloomberg Джефф Шустер глава отдела прогнозирования LMC Automotive, «это первый шаг возвращения Форд в игру, после того, как его записали в аутсайдеры в этой сфере. Ему нужен хороший старт без проблем с качеством, и с точки зрения вождения он должен соответствовать своему названию».

Видео-тизер электрического Mustang Mach-E.

Еще одно видео внешний вид и салон нового электрокроссовера Mustang.

Подписаться на рассылку