Уклад жизни

Эксперты: Характеристики iPhone X уступают предшественникам

iPhone X

Не всё новое лучше прежнего. Эксперты выяснили, что характеристики iPhone X, разрекламированного смартфона от Эппл (Apple), уступают другим новинкам 2017 года. Исследование характеристик проводилось Роскачеством и Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (ICRT).

Характеристики iPhone X подверглись испытанию по 274 параметрам в лаборатории Западной Европы. Только 26% параметров получили высший балл экспертов, включая: основную и фронтальную камеру, контрастность и яркость дисплея, беспроводную зарядку, простоту и доступность использования. Самое привлекательное в новинке – это именно камеры, они лучше всех других смартфонов. Кое-что из характеристик iPhone X оказалось неплохим, например, смартфон хорош в водонепроницаемости, защите от царапин, качестве звука.

А вот ронять новый  iPhone X не стоит, прочность у него хуже некуда. После 50 падений с высоты 80 сантиметров сломается экран и пойдут полосы (в тестовых условиях – это повороты во вращающейся трубе), после 100 – перестанет работать дисплей.

Другая проблема iPhone X – это батарейка. Полностью зарядить её можно только за три часа, а за 15 минут она зарядится на 9%.

По комплексным характеристикам  iPhone X занимает не первое, и даже не второе, а одиннадцатое место среди других смартфонов. Поэтому покупать его стоит, пожалуй, тем, кого интересует в смартфоне прежде всего камера. Apple также ввёл в свой телефон новую функцию – “Воспоминание”, которая объединяет любимые фрагменты пользователя в цельный образ (короткий фильм). Остальным лучше купить iPhone 6, 6s, 8 и 8 Plus от Apple, которые зарекомендовали себя перед экспертами лучше. Или попросту выбрать другого производителя.

Источники: Роскачество, Apple