Туризм

Египетским лодочникам могут разрешить подплывать к Луксору

Луксор

На что только не готовые египтяне, чтобы туристический сектор страны снова стал процветающим. Министерство туризма страны откапывает всё новые и новые саркофаги, тратя на это огромные средства, оно активно ведёт переговоры о возобновлении авиарейсов и делает всё, чтобы любители богатой египетской природы и достопримечательностей вернулись в страну. Но вот беда – люди не готовые так быстро возвращаться, по-прежнему опасаясь пандемии, и до прежних безостановочных чартеров пока далеко. Туристические компании терпят бедствия.

Понимая эту тяжёлую обстановку, Центральный банк Египта (ЦБЭ) выдвинул инициативу, которая может помочь туристическому сектору оправиться от пандемии коронавируса. Парламентарии поддержали её и призвали помочь туркомпаниям выжить премьер-министра Египта Мостафу Мадбули и министра туризма и древностей Халида Анани. Речь идёт о предоставлении льготных кредитов, но не только о них.

Если лобби инвесторов в туристическую отрасль Египта добьётся своего, то компании получат 8% кредиты на обновление туристической инфраструктуры, 5% займы для бизнес-целей и выплат зарплат сотрудникам, а также отсрочку по долгам, сделанным ими до пандемии, без введения штрафных санкций. Вероятно, подвергнутся улучшению и дороги Каир-Асуан и Хургада-Луксор.

Люксор
Люксор

Думают в Египте и ещё об одной вещи, которая может быть приятна как мелким транспортировщикам, так и туристам. Нильские лодочники могут получить разрешение причаливать к Люксору и возить туда туристов, предлагая последним не только посещения археологических древностей, но и знаменитые восточные торговые точки – базары.

***

Дорогие читатели! Если Вам нравится публикация – пожалуйста, поделитесь ей и подпишитесь на наши обновления, чтобы ничего не пропустить.

Подписчики культурно-политического журнала “Э-Вести” получают право предлагать темы для следующих публикаций, отправлять свои материалы для размещения, комментировать статьи, участвовать в розыгрышах билетов на культурные мероприятия и ценных подарков, а также задавать через нас вопросы своим кумирам (и получать ответы и автографы!).

Подписаться на рассылку