Туризм

Египет открывает гостиницы, пока только для своих

Египет открывает гостиницы, пока только для своих

Египетским отелям разрешили вновь открыться, но пока только для внутреннего туризма, при условии, что они будут работать не более чем на 25% от своей вместимости до конца мая и соблюдать другие меры защиты от коронавируса, сообщил Reuters со ссылкой на правительство страны.

Пандемия закрыла туристический сектор Египта, на долю которого приходится 12-15% ВВП, что привело к потерям, оцениваемым в $1 млрд. ежемесячно.

Закрыты международные рейсы, гостиницы, рестораны, кафе, музеи, ночью введён комендантский час.

Чтобы иметь возможность принять путешественников, гостиницы должны выделить этаж или отдельное здание в качестве карантинной зоны для подтвержденных или предполагаемых случаев заболевания.

Кроме того, отели должны иметь медицинский кабинет с штатным врачом, регулярно проверять температуру и установить дезинфицирующее оборудование.

Регистрация гостей должна вестись онлайн, а персонал должен пройти экспресс-тесты на коронавирус при въезде на курорт.

С 1 июня гостиницам разрешается работать с заполняемостью в 50%.

Несмотря на послабления для гостиниц, сохранился запрет на проведение там свадеб, вечеринок, увеселительных мероприятий. Запрещено подавать кальян по трубам или предлагать открытый шведский стол.

На рестораны должны работать по заранее утвержденным меню и обеспечить большое расстояние между столиками.

Египет, который сейчас насчитывает 6’465 случая заболевания и 429 смертей от коронавируса, на время поста Рамадана – с 24 апреля по 23 мая – ввёл послабления, позволив большему кругу предприятий возобновить свою работу.

По словам премьер-министра страны Мостафы Мадбули, страна начнёт возвращаться к своей нормальной жизни по завершении Рамадана.

Подписаться на рассылку