Туризм

Египет делает дезинфекцию от коронавируса ради спасения туризма

Египет – страна, во многом живущая за счёт туризма, вложившаяся в него и планирующая несмотря ни на что поддерживать рост въездного туристического потока, объявила о принятии экстренных мер по защите здоровья своих гостей. Непосредственным поводом к этому послужила ситуация с обнаружением коронавируса у 45 пассажиров круизного теплохода, путешествующего по Нилу, включая иностранных гостей, один из которых – 60-летний немец – умер.

Министры туризма, здравоохранения и гражданской авиации совершили поездку к храму в центре Луксора через Нил из Долины Царей, где фараоны были похоронены в гробницах, высеченных в скале. “Мы здесь, чтобы пресечь слухи о том, что туристов нет, и люди боятся приезжать. Слава Богу, люди здесь”, – сказал государственному телевидению министр туризма и древностей Халед аль-Анани. Камеры показывали толпы туристов, ожидающих своей очереди войти в храм. Министр здравоохранения страны Хала Заед заверила, что ситуация находится под контролем властей.

Тем не менее, за прошедшие сутки в стране было зарегистрировано семь новых случаев заболевания у четырех иностранцев и трёх у египтянин, общее число заражённых коронавирусом COVID-19 достигло 55 человек, включая туристов. Большинство из новых заболевших контактировали с пассажирами теплохода. По сообщениям государственных СМИ, круизное судно, пораженное вирусом, было отбуксировано за пределы Луксора и помещено на карантин. Заболевшие были отправлены военным самолетом в северный Египет.

Магед Фаузи, возглавляющий палату гостиничных предприятий страны, сделал заявление, что министры договорились с менеджерами отелей и круизных лайнеров в Луксоре купить инфракрасные термометры и нанять иностранную компанию для проверки безопасности продуктов питания. Египтяне верят, что эти меры способны сдержать резкое падение турпотока, достигающее в разных местах до 90%.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News