Образование

ЕГЭ перенесли на июнь

ЕГЭ перенесли на июнь

В связи с эпидемиологической обстановкой Министерство просвещения России приняло решение перенести сроки проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и Основного государственного экзамена (ОГЭ).

ЕГЭ начнется с 8 июня, а экзамены для 9-го класса – с 9 июня. Сейчас Рособрнадзор уже занят корректировкой расписания экзаменов и опубликует его и все соответствующие методические рекомендации для регионов в самое ближайшее время.

Министерство запустило работающую круглосуточно горячую линию (8-800-200-9185) по любым вопросам родителей и учителей.

В ближайшее время также будет принято решение, как будет организован учебный процесс и продолжатся ли каникулы после 6 апреля.

А пока ведомство внимательно изучает, как регионы переходят на домашнее обучение детей.

Комментируя переход школ на дистанционное обучение, замминистра Дмитрий Глушко отметил, что сейчас на такой формат обучения перешли 10% школ страны. Ведомство рекомендовало после каникул и выходной недели перейти на обучение на дому всем учебным заведениям. Окончательное решение об этом принимает каждая конкретная школа в зависимости от региона и специфики образовательного процесса, графика каникул и учебных занятий.

«Особое внимание мы уделяем родителям, которым сейчас приходится организовывать учебный процесс ребенка дома. Совместно с родительскими организациями вырабатываем алгоритм, как сделать это лучше, чтобы и детям, и взрослым это было комфортно. Также советуем родителям, как организовать дополнительное образование и досуг детей: мы рекомендуем образовательные платформы, на которых собраны различные ресурсы, которые дают много возможностей сформировать полезные навыки и в домашних условиях», – сказал он, добавив, что власть следит за тем, чтобы заработная плата педагогов из-за сложившейся ситуации не уменьшилась.

Подписаться на рассылку