Мода

Эди Слиман стал креативным директором бренда Céline

Hedi Slimane

Эди Слиман (Hedi Slimane) – 49-летний дизайнер, ранее сотрудничавший с модными домами Диор (Dior Homme) и Ив Сен Лоран (Yves Saint Laurent), стал полновластным креативным директором бренда Селин (Céline). Прежним брендам он принес миллионы и почитание от поклонников рок-звёзд, которых он обслуживал (Мик Джаггер, Леди Гага, Дэвид Боуи и др.).

Дизайнер Эди Слиман, родившийся в Париже в семье иммигрантов (его мать, кстати, была швеёй), уже приобрел громкую славу и имя, но с момента его ухода из Ив Сен Лоран модный мир пребывал в неизвестности, порождавшей слухи. Руководство люксового гиганта Луи Виттон (LVMH), являющееся собственником бренда Селин, предоставило Слиману полный контроль над его имиджем и творчеством. Аналогичный контракт заключен между Карлом Лагерфельдом и модным домом Шанель (Chanel). Кстати, Лагерфельд полностью поддержал назначение.

Эди Слиман также получит право на разработку мужской линии Céline, который до настоящего времени занимался исключительно женской одеждой. Глава Луи Виттон Бернар Арно (Bernard Arnault) пояснил, что Эди Слиман – один из самых талантливых дизайнеров своего времени, ему под силу руководить не только творческими задачами как женской, так и мужской линий одежды, но и разрабатывать кожаные изделия, аксессуары и духи. Первый показ нового креативного директора запланирован уже на сентябрь 2018 года.

Бренд Céline, ранее возглавлявшийся Фиби Фило, вскоре изменится. Эди Слиман начнёт работать 1 февраля 2018 года.