Новости

“Восточное кольцо России” объединит туристический и природный потенциал регионов Дальнего Востока

"Восточное кольцо России" объединит туристический и природный потенциал регионов Дальнего Востока

В рамках второго Восточного экономического форума Минкультуры России и губернаторы 12 регионов Сибири и Дальнего Востока подписали соглашение о совместной реализации проекта “Восточное кольцо России”. Проект предполагает продвижение межрегионального бренда на мировом рынке и финансирование в рамках федеральных целевых программ Минкультуры России и Ростуризма.

Проект объединит уникальный туристический и природный потенциал регионов Дальнего Востока. При этом руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов считает, что Приморский край играет в этом проекте ключевую роль: «Приморье является воротами нашей страны в Азиатско-Тихоокеанский регион, Приморье – это свободный порт. Упрощенный визовый режим позволяет без лишних формальностей прибывать во Владивосток, а дальше появляется уникальная возможность путешествовать и по другим регионам Дальнего Востока. Глава Ростуризма также сообщил, что только по линии китайских туристов рост турпотока в Приморье к сентябрю составил 65% по сравнению с прошлым годом. Всё больше туристов приезжают из Южной Кореи, Гонконга.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что Приморье в этом проекте выступит хабом, аккумулирующим и перераспределяющим турпотоки в другие российские регионы, а создание пакетных турпродуктов позволит привлечь больше туристов.

Презентация проекта «Восточное кольцо России» состоялась на втором Тихоокеанском туристском форуме, который прошел  в Приморье в мае 2016 года.

Источники: Министерство Культуры Российской Федерации

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News