Туризм

Джефф Безос успешно испытал ракету для космического туризма

Очередной успешный пуск и приземление новой капсулы и ракеты Blue Origin, которая в ближайшие годы повезёт космических туристов, произведён компанией владельца Amazon Джеффа Безоса. Старт и приземление ракеты для туризма по своей сути идентично запуску ракет военного и научного назначения (например, Falcon 9). New Shepard стартовала в Техасе, а на её борту находились 38 пилотов-исследователей, работающих на научные институты.

Несколько стартапов упорно работают над собственными ракетными технологиями и пытаются угодить клиентам по части доступных запусков космических туристов в космос. Одной из таких компаний является Blue Origin. В течение почти двух десятилетий работы компания медленно, но неуклонно продвигается вперед, и испытания ее ракетной техники проводятся с большей регулярностью, чем когда-либо прежде.

Сегодня Blue Origin провела еще одно испытание, отправив новую капсулу и ракету “Нью Шепард” почти на 107 километров в небо. Основной критерий тестирования – это возможность многократного использования ракеты, которая сделает космический туризм выгодным бизнесом.

Нынешний запуск ракеты – 11 тестовый запуск, и он может стать последним в случае, если компании удастся распродать билеты, необходимые для коммерческого полёта. Суть коммерческого предложения – то, что шесть пассажиров по относительно доступной цене смогут провести время (10 минут) в невесомости, и оставить себе непередаваемые впечатления перед возвратом на Землю. Самые первые пилотируемые полеты могут состояться до конца 2019 года.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News