Уклад жизни

Две трети москвичей передвигаются на личном авто

Две трети москвичей передвигаются на личном авто

По сообщению департамента транспорта столицы, в настоящее время жители в два раза чаще пользуются личным транспортом вместо общественного.

«Если сравнивать вчерашний день с 16 марта, когда ещё были открыты школы, сейчас на всех видах транспорта ездят на 71% меньше людей», – пишет представитель департамента.

До введения режима самоизоляции, сообщают власти, «16 марта передвигались 10.3 млн. уникальных людей: 6.3 млн. на всех видах городского транспорта и 4 млн. на авто. Сейчас же всего 2.9 млн.: 2 млн на авто и 0.9 млн – на городском транспорте».

В целом, по данным Оперативного штаба, по итогам первых дней действия пропускного режима трафик на транспорте сократился на более чем полмиллиона человек. В целом поток пассажиров и машин снизился более чем на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По состоянию на 10:00 утра 17 апреля поток транспорта в сравнении с аналогичным периодом прошлого года упал:

  • -85% метро
  • -84% наземный транспорт
  • -67% пригородные электрички
  • -100% каршеринг – работа сервиса приостановлена властями
  • -64% такси
  • -64% от общего числа личных авто

Дороги в Москве стали свободнее на 85% чем 4 недели назад.

Уникальных пассажиров в личном и общественном транспорте 16 апреля, было на 516 тыс. меньше, чем 14 апреля, но на 59 тыс. больше, чем в среду, 15 апреля. 90% прибавившихся за день пассажиров передвигались на личном транспорте.

И ещё небольшой штрих к ситуации в городе. Каждый день 2’500 граждан в возрасте 65 лет и старше пытаются пройти в метро.

Подписаться на рассылку