Уклад жизни

DVD-плеер: выбор зависит от телевизора

DVD player

Сегодня на дворе – эпоха цифровой революции, а потому времена прежних магнитофонов-кассетников, как аудио, так и видео, можно смело отнести к минувшей эпохе. Приобрести dvd плеер стало делом совершенно обычным, а не каким-то там вопросом престижа. При этом выбрать dvd плеер из предлагаемого рынком богатейшего ассортиментного ряда, хотя и не составляет проблемы из-за широкого предложения на рынке, однако не так просто, если не знать основного принципа.

Ди-Ви-Ди-проигрыватель (dvd плеер, Digital Versatile Disc Player) – это новое поколение устройств для воспроизведения оптических dvd дисков. Такая цифровая технология появилась впервые в Японии около 20 лет тому назад, затем она была принята на вооружение в США. По сути это считыватель ауди, видео и мультимедиа информации с многоцелевых цифровых дисков, да и целью создателей было открытие возможностей проигрывания фильмов с помощью компактного формата.

DVD плееры для дома могут принимать самые разные формы: отдельные стационарные устройства, приводы для Вашего компьютера или игровой консоли, переносные проигрыватели со встроенным дисплеем или без него, гибридные dvd устройства, совместимые с DVD, VHS и CD. Здесь выбор за Вами, хотите ли Вы нечто более или менее компактное, встроенное или отдельное.

В помощь тем, кого интересует определенная функция dvd-плеера, рядом с обозначением DVD будет стоять либо multi-recorder (многофункциональное записывающее устройство), либо проигрыватель с функцией перезаписи диска (RAM), либо просто r-recorder (записывающее устройство или рекордер), video, audio и т.п.

В остальном, DVD плеер купить надо так, чтобы покупка была сделана с учетом возможностей конкретного телевизора. Ибо хотя dvd плеер, цены которого в тех или иных случаях различны – приобретение не из дорогих, зачем всё же переплачивать лишнее?

Конечно, dvd плеер купить можно под воздействием различных субъективных ассоциаций, будь то прочитанный проспект, советы знакомых, давняя мечта и т.д. Однако, поскольку dvd плеер всегда работает в паре с телевизором, многое здесь определяют возможности последнего. Прежде, чем выбрать dvd плеер, надо изучить именно телевизор.

Главнейшее правило здесь следующее: если размер диагонали экрана телевизора не более 25″, то качественную картинку на нём обеспечит даже наиболее простенький dvd плеер, который стоит совсем недорого. При этом недорогой dvd плеер, цены на который не превышают 60-70 долл., конечно, ниже по уровню качества, чем стодолларовый фирменный dvd плеер.

Если же размер диагонали экрана достаточно велик, составляя 29″ и более, то, решение будет однозначным: dvd плеер лучше приобретать от фирм Sharp, Panasonic, Philips и других известных производителей. Потому как огрехи изображения, которые на большом экране будут попросту незаметны, на обширном дисплее «проявятся» со всей очевидностью. Тут нужен только качественный dvd плеер, цены же – вопрос второстепенный.