Туризм

Дубай откроется для туризма с 7 июля 2020 года, но формально

Дубай открыт для туристов из России

Дубай открыт для туристов из России, а также для многих других стран мира, начиная с 7 июля 2020 года. Казалось бы, можно ехать отдыхать в знаменитый эмират – но это не так-то просто осуществить до 1 августа 2020 года по причине отсутствия прямых рейсов Аэрофлота. Тем не менее, желающие ехать на отдых с пересадками могут это сделать с указанной даты.

Культурно-политический журнал “Э-Вести” уже писал о том, что в начале июля произойдёт открытие туризма в Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ), теперь есть возможность уточнить дату начала поездок.

Что касается реальной возможности для индивидуальных путешествий в Дубай, то данных об ускорении процесса по сравнению планируемыми с 1 августа нет и не предвидится. Но это и не имеет смысла, ведь поездки в Дубай на первом этапе сопряжены с целым рядом обременительных санитарных мер, соблюдения которых требуют власти страны.

Дубай откроется для россиян
Дубай откроется для россиян, но формально

У каждого прибывшего в Дубай прямо в аэропорту будет измерена температура. Каждый должен будет предъявить медицинскую справку с отрицательным результатом теста Covid-19,  полученную в течение четырех дней до пересечения границы – или пройти обязательный ПЦР-тест на коронавирус в аэропортах Дубая. Любой, кто получит положительный результат на Covid-19, будет изолирован “в учреждении, предоставленном правительством, на 14 дней за свой счет”.

В связи с этим понятно новое требование – все туристы, путешествующие в Дубай, обязаны иметь при себе “международный полис медицинского страхования, покрывающий расходы на возможное заражение Covid-19 на весь период их пребывания”. О других требованиях и санкциях читайте здесь.

Отдых на пляжах Дубая будет также не очень комфортным для туристов. Загорать можно будет не ближе чем в двух метрах друг от друга и в четырёх от других гостей. Такие меры заявляет Департамент туризма Дубая. Новые правила будут действовать и в отелях страны.

Да и время года для отдыха в Дубае сейчас неподходящее, спешить некуда. Средняя температура воздуха в июле здесь достигает 41 градус по Цельсию. А вот с октября, когда всё более-менее наладится и пандемия пойдёт на спад, Дубай откроется для россиян в полной мере.

***

Дорогие читатели! Если Вам нравится публикация – пожалуйста, поделитесь ей и подпишитесь на наши обновления, чтобы ничего не пропустить.

Подписчики культурно-политического журнала “Э-Вести” получают право предлагать темы для следующих публикаций, отправлять свои материалы для размещения, комментировать статьи, участвовать в розыгрышах билетов на культурные мероприятия и ценных подарков, а также задавать через нас вопросы своим кумирам (и получать ответы и автографы!).

Подписаться на рассылку