Туризм

Дубай откроется для туристов в начале июля

Как сообщает агентство Bloomberg, власти Дубая (ОАЭ) уточнили сроки принятия решения об открытии туризма. Это произойдёт уже в начале июля 2020 года. Открытие границ приведёт в восстановлению второй по величине доходной статьи бюджета Дубая. Шаг к открытию первой – шоппинга – был сделан уже сегодня, когда были открыты знаменитые гигантские моллы, ежегодно привлекающие миллионы туристов.

3,5 миллиона жителей княжества Дубай – центра торговли и туризма на Ближнем Востоке, в конце прошлой недели восстановили возможность передвижения по городу, отменив действовавший три недели комендантский час, согласно которому по разрешению полиции, выдаваемому через Интернет, позволялось только раз в три дня ходить за едой.

Читайте также: открытие туризма в Дубае уже началось

ОАЭ завершили программу дезинфекции и открыли всю экономику

Дубай откроется для туризма с 7 июля 2020 года, но формально

Гигантские моллы теперь будут открыты до 22 часов, что позволит им восстановить возможности на 30%. Открылись и рестораны – еще одна из местных достопримечательностей.

Тогровый центр в Дубае
Тогровый центр в Дубае

Дубай открыл свои порты для круизных лайнеров, и уже принял тринадцать иностранных круизных судов (29’000 пассажиров и 10’000 членов экипажа), которые находились в море, потому что большинство стран закрыли морские границы из-за пандемии коронавируса. По данным AFP, подтверждённых случаев заболевания ни у кого из них не было, все пассажиры (80% – европейцы) вскоре уехали домой.

Доброта арабской страны, мы полагаем, поможет стране в продвижении круизного отдыха. Напомним, что Дубай стремится стать центральным портом для круизных судов в регионе.

Круизные суда в Дубае
Круизные суда в Дубае

В то же время, эпидемия коронавируса в Объединенных Арабских Эмиратах (второй по заболеваемости страны на берегу Персидского залива после Саудовской Аравии) далека от своего завершения, несмотря на уверенность властей в эффективности своих действий. Открытие границ началось на фоне регистрации более 500 случаев подтверждённого коронавируса в день, пока не имеющих тенденции к снижению, многим представляется опасной. По состоянию на 26 апреля, заражение COVID-19 подтверждено не менее чем у 10’300 человек  в ОАЭ, 76 человек погибли от болезни.

Но власти Дубая уверены в том, что тестирование около 30’000 человек в день – широкомасштабный скрининг, позволяет им выявить и изолировать основные очаги инфекции, сосредоточенные главным образом в районах проживания азиатских рабочих, которые составляют основную часть дубайской рабочей силы. Эта уверенность даёт им возможность отказаться от ограничительных мер и приступить к восстановлению экономики и туризма.

Пляж в Дубае
Пляж в Дубае

Да, запланированных 20 миллионов туристов в Дубае в 2020 году не будет. Начинается традиционно низкий сезон (май-сентябрь), когда здесь очень жарко и влажно. Но в случае, если Дубай начнёт восстановление как и запланировал – в начале июля – восстановительный период как раз продлится до сентября 2020 года.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News