Туризм

Дубай откроется для туристов открытых стран, но будет их штрафовать

Открытие Дубая

По информации правительства Дубая, эмират находится в пятёрке самых ожидаемых к открытию туристических рынков мира. Это заставляет задуматься о том, чтобы сделать открытие, запланированное на 7 июля, наиболее эффективным и безопасным. “Дубай рассчитывает в первую очередь начать принимать туристов из тех стран, которые уже открыты или открываются для туризма и где люди возвращаются к своей нормальной жизни”, – сказал Khaleej Times Хелал Саид Альмарри, генеральный директор Dubai Tourism.

Чиновник сделал акцент на таких странах, как Германия, Испания, Франция и Греция, за которыми Дубай “пристально наблюдает” и анализирует действующие там правила приёма туристов. Он выразил надежду, что полное открытие всех стран произойдёт летом 2020 года.

ПЦР-тест на новый коронавирус является обязательным для посетителей Дубая, при этом туристы могут привезти его с собой (он действителен за 72 часа до рейса), сделать в аэропорту или в течение четырёх дней по прибытии пройти в другом месте в эмирате. Тем, у кого тест окажется положительным, придётся лечиться в Дубае за счёт страхового покрытия – поэтому медицинская страховка является обязательным условием приезда в ОАЭ.

Туристам, которые будут выполнять санитарно-эпидемиологические требования Дубая, будет комфортно, как всегда. Но тем, кто не захочет этого делать – например, пройти тестирование или установить приложение для отслеживания перемещений, придётся платить крупные штрафы (около 189 тысяч рублей) и садиться на карантин, пишет The Telegraph.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News