Уклад жизни

Дрова и отопление в Москве дадут с понедельника

Дрова и отопление в Москве дадут с понедельника

С понедельника в Москве начнется отопительный сезон, и мы наконец-то согреемся, сообщили городские власти. Для пенсионеров, проживающих на дачах, город предложит дрова по льготной цене.

Обычно тепло в дома москвичей дают тогда, когда температура воздуха на улице держится на уровне ниже +8 градусов не менее пяти дней подряд.

К этому моменту многие люди успевают не только вдоволь помёрзнуть, кляня «экономность» городских чиновников, но и подхватить простуду и грипп. Намерзлись мы уже и в этом году. За последние три недели настоящим спасением стал только возврат бабьего лета, так как панельные дома охлаждаются просто мгновенно.

Как сообщают власти, в условиях, когда в столице вновь вводятся противопандемийные ограничения на передвижения для хронических больных и пожилых людей, которых в городе почти два миллиона, было принято решение о досрочном начале отопительного сезона.

Тепло в дома начнёт поступать уже завтра.

Весной многие пенсионеры в виду коронавирусного карантина предпочли уехать на свои дачи, чтобы побыть на свежем воздухе, а не жить месяцами в четырёх стенах. Однако не многие из них знали, как мои родители, например, что у них была возможность купить дрова по льготным ценам – такую программу для пенсионеров проводила мэрия.

Дрова для дачников-пенсионеров по льготной цене с доставкой от мэрии.
Дрова для дачников-пенсионеров по льготной цене с доставкой от мэрии.

С марта по июль доставкой льготных дров воспользовались лишь 32 тысячи дачников-москвичей.

Теперь эту программу возобновляют. Чтобы заказать топливо – звоните по телефону горячей линии 8 (495) 870-4509.

Подписаться на рассылку