Россия

«Досье» получает данные от ЦРУ через техногигантов Google и Facebook

«Досье» получает данные от ЦРУ через техногигантов Google и Facebook

Стало известно о сотрудничестве Центра «Досье» Ходорковского с Google, Facebook и ЦРУ. Организация беглого олигарха публикует так называемые «расследования» на основании персональных данных, полученных посредством взлома аккаунтов людей в соцсетях и мессенджерах.

Далее эта информация распространяется через подконтрольные Ходорковскому СМИ и «легализуется через агентов влияния». Подробно о схеме работы «Досье» стало известно благодаря журналисту ФАН, работавшему в центре под прикрытием.

В Федеральном агентстве новостей рассказали о том, как в феврале сотрудник издания начал работать в «Досье». Спустя время он получил повышение в отделе, занимающемся разработкой темы выборов в России. Сейчас у «агента» ФАН есть достаточно документов и доказательств незаконных методов работы «Досье».

По данным журналиста ФАН, сотрудники «Досье» получают нужные данные посредством взлома аккаунтов соцсетей и мессенджеров политтехнологов. Для этого они отправляют соответствующий запрос в Google, WhatsApp и Faсebook и получают необходимую информацию – личные переписки, документы в облачных хранилищах, фотографии.

 «При мне таким образом были получены сотни документов. Все, что хранилось на иностранных ресурсах, все переставало быть тайной, несмотря ни на какие пароли», – рассказывает журналист.

Он также предоставил переписку сотрудников корпорации Google с представителями иностранных спецслужб. Там видно, как спецагенты запрашивают информацию на доступ к аккаунтам. Полученные данные впоследствии «Досье» использует для так называемых расследований, но прежде их «легализуют» специальные люди.

Также внедренному сотруднику ФАН удалось получить документы «Досье» по грядущему «расследованию» о выборах в России. Федеральное агентство новостей уже готовит собственный материал об иностранном вмешательстве во внутренние дела РФ, основанный на полученных журналистом данных об организации Ходорковского.

Подписаться на рассылку