Автомобили

Донг Фенг в России перестроил продажи коммерческой техники

Донг Фенг в России перестроил продажи коммерческой техники

25 июля 2017 года Дунфэн Мотор Рус стал эксклюзивным дистрибьютором коммерческой техники Донг Фенг в России. Ранее подразделение Dongfeng Trucks в России представляло несколько импортеров, у каждого из которых была собственная дилерская сеть.

Донг Фенг Мотор – является лидером продаж коммерческой техники в Китае. Компания производит широкий модельный ряд от малотоннажных грузовиков до магистральных тягачей и спецтехники. Она успешно развивается не только в Китае, но и на внешних рынках. К настоящему моменту Донг Фенг продала в России уже более 6’000 единиц коммерческой техники, большую долю которых составили самосвалы.

Как сообщают представители китайской компании, сейчас главными задачами Донг Фенг в России являются развитие дилерской и сервисной сетей, продвижение на рынке бренда DFM, сертификация и расширение модельного ряда.

Около 30 прежних дилеров самосвалов Донг Фенг будут сохранены, с ними Дунфэн Мотор Рус подпишет новые дилерские соглашения. Одновременно компания активно расширяет свою сеть продаж и послепродажного обслуживания, привлекая новых партнеров. До конца 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске откроются столь необходимые центральные склады запчастей Донг Фенг.

Самосвал Донг Фенг. Фото: Dongfeng Trucks
Самосвал Донг Фенг. Фото: Dongfeng Trucks

Первые модели, которые Донг Фенг планирует предлагать и продавать на российском рынке – это самосвалы Донг Фенг KC с колесной формулой 6х4 и 8х4. Кроме того, для заказа уже доступны шасси для среднетоннажных грузовиков Донг Фенг KR полной массой 8 и 12 тонн. Еще две модели будут представлены в 2018 году.