Мир

Дональд Трамп в некоторых кругах считается спасителем христианства

Дональд Трамп

Американский президент Дональд Трамп – христианин, придерживающийся пресвитерианства. Его консервативные взгляды на жизнь привлекают многих христиан в Америке, а некоторые даже считают Трампа чуть ли не спасителем Веры.

О роли Дональда Трампа в защите христианских ценностей откровенно говорит его сын, Эрик. В интервью радиостанции Северной Дакоты WZFG-AM он заявил, что его отец “буквально спас христианство”. Его же политические противники – демократы, принесли и ещё принесут с собой гонения на христиан. Они уже начали “полномасштабную войну против веры в этой стране” и “хотят закрыть церкви”.

Речь идёт о том, что штаты, в которых руководство представлено демократами, активно закрывают общественные заведения для борьбы с распространением коронавируса. В числе прочего, они действительно закрыли церкви, но, например, винные магазины оставили открытыми. А всё благодаря тому, что американские левые – атеисты.

Ещё в мае Дональд Трамп призвал вновь открыть церкви, заявив, что они “необходимы”, несмотря на опасения экспертов здравоохранения. В течение лета он поддержал церковные собрания евангелистов по всей стране, которые требовали возобновить работу церквей.

Евангелисты США – многочисленная и влиятельная группа избирателей. Их насчитывается порядка 95 миллионов человек. 80% евангелистов, исключая подгруппы либеральных и афроамериканцев, будут голосовать за нынешнего президента. И они сделают всё, чтобы Дональд Трамп победил, потому что считают его чем-то вроде Божьего посланника для США.

Подписаться на рассылку