Мир

Дональд Трамп и его супруга заболели новым коронавирусом

Дональд Трамп

“Мы с первой леди получили положительный результат на Covid-19. Мы немедленно начнем карантин и процесс восстановления, и пройдем через это вместе!”, – заявил американский президент Дональд Трамп, проверивший здоровье после сообщения о том, что его советник Хоуп Хикс заболела коронавирусом, в своём Twitter.

Хотя главе Белого дома пришлось отменить запланированные поездки, он останется болеть на работе и обещает по мере возможности исполнять свои президентские обязанности. Лечением американского президента займутся медики Белого дома во главе с Шоном Конли.

Интересно то, что оградить главу государства не удалось даже в условиях, когда все его сотрудники, включая журналистов из пула, ежедневно проверялись на COVID-19. Президент стал одним из миллионов американцев, пострадавших от пандемии.

Пока трудно говорить о том, как на сообщения о болезни Дональда Трампа в разгар его предвыборной кампании отреагирует электорат, а выборы состоятся через месяц, и болезнь президента не может на них не отразиться. Коронавирус или длительный карантин могут помешать Трампу посетить следующие запланированные на 15 октября дебаты с соперником – Джо Байденом, или провести предвыборную кампанию в самый её разгар.

Большая часть населения критикует президента за действия в эпоху пандемии, которые не смогли сдержать развитие болезни и привели к смерти 207 тысяч людей в США. И, конечно, 74-летний Трамп подвергается повышенному риску серьезных осложнений как мужчина старше 65 лет.

Дональд Трамп получил сообщения о том, что о скорейшем выздоровлении его и его супруги молятся коллеги: вице-президент США Майк Пенс, английский премьер Борис Джонсон и многие другие. Кстати, Борис Джонсон также переболел коронавирусом в числе других четырёх заразившихся глав государств. Примечательно, что все четверо: Трамп, Джонсон, Александр Лукашенко (его случай был бессимптомным) и бразилец Жаир Болсонару известны своей скептической оценкой заболевания и недостаточными, по мнению ряда людей, мерами по его сдерживанию.

Во время пандемии американский президент продолжал путешествовать и проводить некоторые крупные мероприятия по всей стране, многие из которых не принимали в расчёт местные правила социального дистанцирования. На этих мероприятиях президент и его сотрудники публично отказывались от ношения масок, но до тех пор, пока человек из близкого окружения не заболел, это не приводило к серьёзным последствиям.

***

Дорогие читатели! Если Вам нравится публикация – пожалуйста, поделитесь ей и подпишитесь на наши обновления, чтобы ничего не пропустить.

Подписчики культурно-политического журнала “Э-Вести” получают право предлагать темы для следующих публикаций, отправлять свои материалы для размещения, комментировать статьи, участвовать в розыгрышах билетов на культурные мероприятия и ценных подарков, а также задавать через нас вопросы своим кумирам (и получать ответы и автографы!).

Подписаться на рассылку