Новости компаний

Домодедово готовится принимать 75 млн пассажиров в год

С каждым годом все больше россиян, отправляющихся в дальнее путешествия выбирают в качестве средства передвижения самолет. Рост пассажиропотока несомненно замечают в аэропортах и естественно планируют расширятся. Так, московский Домодедово, признанный недавно лучшим по Российской Федерации в 2016 году, уже сейчас строит далеко идущие планы. В частности, компания уже получила разрешение на расширение своего пассажирского терминала.

На сегодняшний день компания уже реализует проект по своему расширению – в восточной части аэровокзала идет строительство второй части пассажирского терминала, получившей обозначение T2. Данное расширение должно позволить Домодедово справиться с пассажиропотоком, который должен будет увеличиться летом следующего года, когда в РФ стартует очередной мировой футбольный чемпионат. Именно к этому событию ожидается сдача в эксплуатацию первой очереди восточной части аэровокзала с индексом T2. Однако на этом расширение Домодедово не закончится. После того, как второй сегмент будет полностью введен в эксплуатацию, в западной части аэровокзала начнется возведение уже третьего сегмента под именем T3. По замыслу компании, пропускная способность последней из возводимых частей вокзала площадью свыше 235’000 квадратных метров составит более двадцати млн пассажиров каждый год.

После того, как все планируемые части пассажирского терминала будут введены в эксплуатацию и Домодедово заработает на полную мощность, аэропорт сможет обслуживать более 75 млн человек в год. К примеру, в 2016 г услугами аэровокзала воспользовались почти 30 млн пассажиров. Таким образом руководство Домодедово намерена увеличить свой пассажиропоток практически в три раза.

Источник: Домодедово