Недвижимость

Домик Посольства Австралии в Москве выставлен на продажу

Посольство Австралии

У москвичей появилась возможность, можно сказать, купить дом в Австралии (но не жить в нем). Особняк, арендуемый Посольством Австралии в Москве (Подколокольный переулок, д. 10А/2) до 2022 года, выставлен на продажу. Цена вопроса всего-то $12.18 млн. И, конечно, вступить во владение получится только после 2022 года.

История особняка в Подколокольном переулке связана не только с Посольством Австралии, но и с историей Церкви. Советское правительство изъяло его в 1917 году у Александрийского подворья – представительства (постоялого двора) Александрийской Православной Церкви (Πατριαρχεῖο Ἀλεξανδρείας, каноническая территория этой автокефальной церкви – Африка).

Расположение особняка Посольства Австралии – в центре Москвы, на Китай-городе – обуславливает его элитарную принадлежность и высокую цену. Стоимость квадратного метра такого помещения составляет $7000; общая площадь с мансардой простирается до 1740 кв.м и к нему прилагается 775 кв.метров окружающей земли, включая парковку на 30 машин.

По мнению аналитиков, окупаемость проекта для будущего владельца составит 11 лет, расчётная доходность инвестиций – 9%. Аренда в помещения в таком особняке — это 36’500 руб./ кв.м/ мес. Арендатор – Посольство Австралии в Москве – после покупки останется в здании.