Уклад жизни

Дом Николаса Кейджа выставлен на продажу, а он разводится

Видя заголовки американских газет, может показаться, что неудачная женитьба 55-летнего американского актёра Николаса Кейджа и скоротечный развод сделали своё дело. Этот любитель недвижимости (установлено, что Кейдж владеет 15 объектами, в том числе островом на Багамах, домом с привидениями в Новом Орлеане, двумя замками в Европе) выставил на продажу свой особняк в центре Сан-Франциско за $10.95 миллионов. Но в действительности Николас Кейдж продал этот дом за $8.5 миллионов ещё в 2008 году, с небольшим убытком.

Четырёхэтажный дом с замысловатой каменной аркой внешнего фасада, построенный в 1914 году в стиле эпохи возрождения династии Тюдоров, имеет отчасти русскую историю. Он находится на вершине склона в районе Русского холма города, и был построен для армянского скульптора. Большой дом с шестью спальнями изобилует готической архитектурой. Ах, какая роскошь, но она может стать для актёра воспоминанием о тех днях, когда он мог себе это позволить – теперь же его дела всё хуже.

Николас Кейдж купил этот особняк в начале 2000-х годах, в то время, когда снимался в главных ролях для кинолент Gone in Sixty Seconds, World Trade Center и National Treasure. Именно в этот период времени актёр нажил себе состояние, насчитывающее сотни миллионов долларов – каждая из упомянутых ролей приносила ему по $20 миллионов.

Но недавно голливудский ловелас женился на некоей Эрике Койке, а всего четыре дня спустя подал заявление об аннулировании этого брака (в газетах говорится, что актер женился спьяну, при этом под воздействием спиртного он “не понимал, что происходит, реагировал импульсивно, не имея возможности распознать или понять полный эффект своих действий”). Эрика – четвёртая жена Кейджа, после Элис Ким, Лизы Мэри Пресли и Патриции Аркетт.

Трудная полоса наступила в жизни Николаса Кейджа. Актёр беззаботно потратил $150 миллионов, а затем подал в суд на своего бывшего менеджера на $20 миллионов за то, что тот направил его “на путь финансового краха”.