Автомобили

Доля автомобилестроительной группы Рено в мире превысила 4%

Renault brand range

Крупнейшая французская глобальная компания Рено (Renault) подвела итоги продаж новых автомобилей всех своих брендов в первом полугодии 2017 года. Выяснилось, что автомобилестроительная группа по всему установила рекорд продаж в объёме 1.88 млн автомобилей (+10.4% к аналогичному периоду 2016 года) и стала вторым глобальным автопроизводителем. При этом, глобальный автомобильный рынок вырос всего на 2.6%. Доля концерна в мировых автопродажах составляет 4.1%.

Рост рынка коснулся всех брендов автопроизводителя – Renault, Dacia и Lada. Продажи увеличились во всех регионах мира.

В Европе доля Рено составила 10.8% (1 млн автомобилей по итогам первого полугодия 2017 года). Renault Clio 4 – вторая по популярности машина в Евросоюзе. Наибольшее количество машин (368 тыс) концерн продаёт, конечно, во Франции.

Что касается России, то, по данным Ассоциации Европейского Бизнеса, наш авторынок в первом полугодии 2017 года вырос на 6.9%, а группа Renault-Nissan – на 17%. Совместно с АвтоВАЗом, концерн Рено-Ниссан-АвтоВАЗ лидирует на российском авторынке с долей продаж 1.6% (+11.9%). Ключевые модели концерна в России – Lada Granta, Lada Vesta, Renault Duster и Lada Xray. Они входят в десятку самых популярных машин страны.

Конечно, выдающийся результат продаж автомобилей подтвердил правильность избранной стратегии группы Рено. При этом, успех Renault принимает системный характер – она закончила 2016 год с прекрасными результатами. Компания подтвердила свой план развития на 2017 год.