Спорт

Дмитрий Валерьевич Хохлов встанет во главе Динамо до 2018 г.

Dmitry Khokhlov

Как сообщает официальный сайт футбольного клуба “Динамо”, Дмитрий Валерьевич Хохлов – глава молодежного подразделения, перейдёт на должность главного тренера московской команды, заменив Юрия Калитвинцева. Контракт с Хохловым заключен до конца сезона 2017 /2018 годов.

Официальная причина ухода Юрия Калитвинцева, бывшего главным тренером московского Динамо в течение года и 4 месяцев – согласие обеих сторон контракта о его расторжении. Увольнение шефа сопровождалось прощанием с тремя его помощниками: Геннадием Литовченко, Юрием Ковтуном и Романом Березовским.

Причина, по которой генеральный директор “Динамо” Евгений Муравьев расстался с четырьмя сотрудниками, может крыться в недовольстве клуба болельщиков проигрышем команды “Локомотиву” в 12 туре Чемпионата России со счётом 3:0. Нулевой счёт забивания голов стал для команды хроническим, пятым подряд. По словам Муравьева, Юрий Калитвинцев согласился с необходимость смены руководства: “Мы, обсудив ситуацию, пришли к обоюдному решению, что для дальнейшего успешного выступления «Динамо» в РФПЛ, необходимы те кадровые решения, которые сегодня озвучены клубом“, – сказал он.

Дмитрий Валерьевич Хохлов (род. 1975) – заслуженный мастер спорта, один из 33 лучших российских футболистов зарекомендовал себя как хороший тренер молодежного отделения (2 золота Первенства РФ). В Динамо-Москва он сотрудничал в качестве футболиста в 2006-2010 годах. Сюда он пришёл тренером по завершении карьеры футболиста.

Помощниками Дмитрия Хохлова станут Юрий Никифоров и Евгений Плотников.