Мода

Дизайнеры рассказали о четырёх главных ошибках маникюра

Французские дизайнеры на весенне-летнем показе высокой моды 2020 года поделились секретами того, как достичь идеального результата в домашнем маникюре. Они указали на три ошибки, которые обычно делаются женщинами, избежав которых за красоту рук можно не беспокоиться как минимум сутки.

1. Средство для снятия макияжа не должно использоваться в одном направлении

Часто мы как бы вытираем ноготь от корня. Это неправильно. Нужно сначала тщательно вымыть руки с мылом, нанести жидкость на каждый ноготь равномерно и лишь после этого тщательно удалить её ватным тампоном. После очищения нужно дождаться, пока ногти высохнут. Это позволяет приготовить ногти под нанесение основы и гарантировать, что под новым лаковым покрытием не будет остатков прежнего макияжа.

2. Нельзя пропускать нанесения ни одного покрытия на всей площади ногтей

Основа под маникюр и двойной слой лака для ногтей необходимы в равной степени, причём они должны распределяться равномерно по всей поверхности ногтя вплоть до линии его среза. Если мы не довели основу или один из слоёв лака до конца, то очень скоро он начнёт шелушиться по краям. “Очень хочется сэкономить время, – говорит дизайнер Стефани Пакарт, – но пропуск одного шага или одного миллиметра покрытия сделает весь труд напрасным”.

3. Не нужно ждать высыхания первого слоя лака перед нанесением второго

Вопреки устоявшемуся мнению, дизайнеры не рекомендуют дожидаться высыхания первого слоя покрытия. Максимальное время “отдыха” руки с нанесённым покрытием – покрытие второй руки. Причина проста: “Если мы позволим слишком высохнуть первому слою, это создаст эффект тысячелистника, и он будет отслаиваться», – говорит Клара Бенали.

4. Важно дать готовому маникюру просохнуть, лучше – 1 час

Время высыхания маникюра должно быть полностью выдержано, несмотря ни на какие временные обстоятельства, в противном случае гарантировать долговечность не сможет никто. Лучше не подвергать покрытие воздействию в течение часа – именно это время необходимо для полного его высыхания.

Да, уже через 20 минут маникюр выглядит вполне сухим, но если через полчаса мы сунем руку в карман или в сумку, велика вероятность повреждения поверхности. Дизайнеры не рекомендуют пользоваться хитрыми бабушкиными способами типа высушивания лака феном – ничего кроме проблем это не принесёт. “Тепло расплавляет лак и меняет цвет”, – поясняют дизайнеры.

Так что, милые дамы, если Вы потратили время на самостоятельный домашний маникюр и хотите, чтобы он выглядел прекрасно – наберитесь терпения.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News