Уклад жизни

Дизайнеры поделились трендами мебели для спален 2018 года

Дизайнеры поделились трендами мебели для спален 2018 года

Дизайнер интерьера Джулия Кендэлл рассказала о том, что основные тренды мебели для спален 2018 года определяются их функциональностью. Функциональность возникает из предназначения спальни как места отдыха и релаксации. Какие конкретно элементы функциональности составляют текущие западные тренды – читайте ниже.

Темп современной жизни таков, что мы всё больше времени проводим в спальне, причём используя её не только по прямому назначению. Жизнь вокруг интенсивна, и мы относимся к спальне как к нашему убежищу, месту покоя, а для некоторых из нас это единственная комната, где мы можем получить немного тишины и покоя.  “В 2018 году мы прогнозируем, что все захотят вернуть это священное пространство, чтобы дать себе возможность лучше отдохнуть и зарядиться энергией, – говорят эксперты мебели для спален. – С точки зрения эстетики, спальня будет удобной и спокойной, простой и роскошной и, несомненно, индивидуальной, а то и вовсе сделанной на заказ”.

Подобрать мебель для спален можно, например, на сайте. Основные тренды мебели для спален в разрезе функциональности таковы:

  1. Мебель – это поле деятельности. Причём известно, какой. Исследования потребительских предпочтений показали, что большая часть взрослых людей ищет в спальне функции для чтения (59%), просмотра телевизора (41%), бесед по телефону (40%) и прослушивания музыки (20%). Соответственно, в моде будет такая мебель, которая снабжена необходимыми для этих занятий элементами.

    В тренде мебели для спален - сиреневая отделка
    В тренде мебели для спален – сиреневая отделка
  2. Мебель для спальни должна быть здоровой. “Достижение спокойствия в спальни сегодня предпочтительнее обычного сна. Если Вы хотите успокаиваться в собственной спальне – украсьте её сиреневым или серым цветами, тактильными тканями и введите ароматерапию с природными запахами наподобие лаванды, – советует эксперт. – Чтобы помочь переключиться с житейских забот и зарядиться энергией, поменьше сидите за экранами и тките или вяжите в течение 10-15 минут дважды в день”.
  3. В мебели спален предпочтительны мягкие ткани и консервативный стиль. На рынке мебели для спален в 2018 году правит бал консервативный дизайн с современными чистыми линиями. Высоко расположенные тактильные, текстурированные ручки способны привлечь покупателя глубиной и характером, ему также поможет определиться вспомогательное оборудование с полнометражными зеркалами и встроенными в шкафы осветительными приборами. Особенной популярностью будут пользоваться дуб, но также любое сочетание из серой и светлой древесины. Основным принципом стиля интерьера спальни будет “лучше меньше, чем больше”, максимум пестроты, на которую согласится покупатель – это тихая, окрашенная деревянной мебелью с зернистым орнаментом.

    Подключенность - один из ключевых трендов мебели для спален
    Подключенность – один из ключевых трендов мебели для спален
  4. Мебель для спальни должна быть индивидуально подобрана. Принимая во внимание минималистические устремления потребителей, основная возможность учёта личных предпочтений открывается в области свободного смешения стилей. Например, можно ввести в интерьер двери из трёх панелей, соединение различных текстур, или небольшие детали отделки из мира последней моды.
  5. Предпочтительнее для покупателя сегодня встроенная мебель. Причина проста – встроенная мебель для спальни даст больше пространства. Именно к этому стремится человек, получить раза в три больше свободного места за счёт большей компактности инфраструктуры. Вот эти элементы дадут дизайнеру максимальный простор для фантазии – покупатель примет сколько угодно новых устройств, будь то ящик для хранения личных вещей, инновационные шкафчики, подвесные рельсы, стойки для обуви и брюк и специальные выдвижные стеллажи. Всё это – ключевые пожелания мебели для спальни 2018 года.

    Большая кровать - неизменный тренд мебели для спален
    Большая кровать – неизменный тренд мебели для спален
  6. А вот кровать должна быть большой. Исследование британских учёных Sleep Council 2017 года показало, что всё больше людей покупают большие кровати. Число респондентов, купивших двуспальную кровать, увеличилось с 20% в 2013 году до 32% в 2017 году. Основную часть продаж по-прежнему составляют продажи стандартных двуспальных кроватей (47%).
  7. Основная стилистическая линия интерьера спальни – японская Ваби-Саби. Это поэтизированное несовершенство, подчеркнутый беспорядок и незаконченность.