Авто

Детройт 2018: новый Audi A7 2019 – элегантный ответ универсалам

Детройт 2018: новый Audi A7 2019 – элегантный ответ универсалам

Второе поколение фаворита среди люксовых машин Ауди – новый Audi A7 2019 занял центральное место на североамериканском международном автосалоне в Детройте, стартовшем в понедельник. Audi A7 Sportback вобрал в себя технологии, характеристики и дизайн флагмана марки Audi A8, но разместил их в чуть меньшем, но гораздо более стройном кузове хэтчбек (или Sportback, как говорят в Audi).

Наклонная крыша, угловая решетка и широкие борта автомобиля продолжают говорить языком дизайна, представленным в прошлом году в формах седана Audi A8, но теперь воплощенного в форме «sportback». Визуальные изменения продолжают всё тот же курс, который был задан первым поколением A7, дебютировавшим в 2009 году.

По словам главы производственного отдела Audi Энтони Фолка, новый Audi A7 2019 стал секретным оружием Audi по привлечению новых клиентов. Текущее обновление нацелено на «более эмоционального покупателя», и покупателей привлекают универсальность новинки. С одной стороны, в машине теперь достаточно места для спортивного инвентаря и багажа. С другой стороны, она выглядит более атлетично, чем коллеги попроще – седан Audi A4, например. «Люди приезжают к стенду Ауди, чтобы посмотреть именно A7, – хвалится Фолк. – Они направляются к нему через всё пространство выставки, проходя мимо Porsche Panamera, Tesla Model S».

Во время пика продаж модели, только в США Audi продавала по 8’500 автомобилей A7 (это больше 6’500 флагманского A8, отгруженного по всему миру). На долю A7 приходится 75% продаж линии A7 – A8.

Внешние изменения нового Audi A7 2019 года

Большая часть внутренней отделки новой Audi A7 2019 остается той же, что и в прежнем поколении. Новинкой производства 2018 года стали полноразмерные светодиодные задние фонари, более широкая трапециевидная решетка и более стройные светодиодные фары головного света. Передние и задние фары имеют функцию отклонения по направлению движения; это как прожектор на концерте, включающийся при запуске функции удаленной блокировки/открытия машины.

«Причина номер один, почему люди выбирают A7, – это то, что им нравится дизайн, – поделился Фолк. – Вторая причина – универсальность».

Форма кузова Audi A7 Sportback 2019 года воплощает в себе последний тренд купе- и грантуризмо подобных автомобилей в сегменте люкс, всё больше завоёвывающих потребителя: здесь совмещается простор седана, универсальность хэтчбека и специфичное очарование купе. Новый A7 Sportback предлагает больше пространства внутри и дополнительное роскошное снаряжение от более крупного седана A8. Аналогичный тренд воплощен в новом купеобразном внедорожнике BMW X2, у прямого конкурента BMW 6-series Gran Turismo, у более компактного Audi A5 Sportback.

Audi A7 Sportback 2019 оснащается турбированным 3.0-литровым двигателем V6, который выдает 340 лошадиных сил и крутящий момент в 500 Нм, а также семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Вскоре после начала продаж появятся и остальные четырех- и шестицилиндровые бензиновые и дизельные двигатели.

В Германии продажи нового Audi A7 Sportback 2019 начнутся в феврале 2018, в США – весной 2018. Базовые европейские цены на Audi A7 Sportback 2019 стартуют от 67’800 евро.

Источник: Volkswagen Group, Bloomberg